Poème-France.com

Poeme : Amours Voleuses



Amours Voleuses

Sous les étoiles, le vent, la pluie,
Les déboires des amours sans vie,
Mes pas ricochent, souples et agiles,
Je suis vif sur mes pieds d’argiles…

Auprès des fenêtres se devine,
Dans de beaux draps, vos jambes divines
Tout vos biens, à m’en rendre fébrile,
A l’abris, sauf quant un mal s’y faufile…

J’entre sans frapper et parfois je m’étonne,
Les mâchoires serrées devant un autre homme,
L’amant qui a la chance que je n’ai pas,
Peut, quant viens le soir, s’engourdir dans vos bras.

Quoi qu’il en soit, je vole jusqu’au plafond,
D’un air enjoué, j’emprunte à ma façon
Les riches fleurs de vos appartements,
Je vous admire et pourtant…

Je meurs de vivre comme un spectre,
Je voudrais m’endormir licitement
Dans vos bras, légalement etre…
Aquhydro

PostScriptum

Vuala un duo, pour le titre, je savais pas quoi metre.
Merci &quot ; . &quot ; : p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lεz- etwalə, lə vɑ̃, la plɥi,
lε debwaʁə dεz- amuʁ sɑ̃ vi,
mε pa ʁikoʃe, supləz- e aʒilə,
ʒə sɥi vif syʁ mε pje daʁʒilə…

opʁε dε fənεtʁə- sə dəvinə,
dɑ̃ də bo dʁa, vo ʒɑ̃bə divinə
tu vo bjɛ̃, a mɑ̃ ʁɑ̃dʁə febʁilə,
a labʁi, sof kɑ̃ œ̃ mal si fofilə…

ʒɑ̃tʁə sɑ̃ fʁape e paʁfwa ʒə metɔnə,
lε maʃwaʁə seʁe dəvɑ̃ œ̃n- otʁə ɔmə,
lamɑ̃ ki a la ʃɑ̃sə kə ʒə nε pa,
pø, kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ, sɑ̃ɡuʁdiʁ dɑ̃ vo bʁa.

kwa kil ɑ̃ swa, ʒə vɔlə ʒysko plafɔ̃,
dœ̃n- εʁ ɑ̃ʒue, ʒɑ̃pʁœ̃tə a ma fasɔ̃
lε ʁiʃə flœʁ də voz- apaʁtəmɑ̃,
ʒə vuz- admiʁə e puʁtɑ̃…

ʒə mœʁ də vivʁə kɔmə œ̃ spεktʁə,
ʒə vudʁε mɑ̃dɔʁmiʁ lisitəmɑ̃
dɑ̃ vo bʁa, leɡaləmɑ̃ εtʁə…