Poème-France.com

Poeme : J’aimerai



J’aimerai

Baigné dans la chaleur flottante,
Le vent caressant mon visage,
Gouter ta peau salée,
Comme une liqueur effervescente,
Te prendre dans mes bras,
Nous tenir enlacés,
Plonger nos regards dans le ciel étoilé…
Sentir la pâte chaude de nos langues entremélées,
Mes mains caresser tes cheveux de fougère,
Me perdre dans l’amante amande de tes yeux,
Finir noyer dans cette mer,
Qui nous tend amoureusement les bras…
Argent

PostScriptum

Court mais expressif j’espère. . Un grand merci à tous ceux qui liront ce poème. (pour leur attention : D)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεɲe dɑ̃ la ʃalœʁ flɔtɑ̃tə,
lə vɑ̃ kaʁesɑ̃ mɔ̃ vizaʒə,
ɡute ta po sale,
kɔmə ynə likœʁ efεʁvesɑ̃tə,
tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
nu təniʁ ɑ̃lase,
plɔ̃ʒe no ʁəɡaʁd dɑ̃ lə sjεl etwale…
sɑ̃tiʁ la patə ʃodə də no lɑ̃ɡz- ɑ̃tʁəmele,
mε mɛ̃ kaʁese tε ʃəvø də fuʒεʁə,
mə pεʁdʁə dɑ̃ lamɑ̃tə amɑ̃də də tεz- iø,
finiʁ nwaje dɑ̃ sεtə mεʁ,
ki nu tɑ̃t- amuʁøzəmɑ̃ lε bʁa…