Poème-France.com

Poeme : Recette D’une Vie Réussie



Recette D’une Vie Réussie

Une vie réussie
C’est une vie pleine d’ennui
Pour que jamais on oubli
Les moments extraordinaires
Et les mots écrits en vers

Une vie réussie
C’est une vie d’amour et de décéption
De souvenirs et d’appréhension
Une vie où rien est gagné
Ou on a toujours des questions à se poser

Une vie réussie
C’est une vie entre les saisons
Où chaque jour nos expériences
Nous apporte la moisson
De nos cœurs qui se balancent

Une vie réussie
C’est une vie de caractères
De pleinitudes et de revers
De joies et de tistesses
Une vie que l’amour caresse
Argent

PostScriptum

C’est pas vraiment inspiré c’est un sujet d’une jeune demoiselle qui galère un peu niveau poésie. . donc bon pour l’aider un peu dans ses devoirs je l’aiguillone en esperant que ca lui convient. . elle saura se reconnaître ! Bisoux toi ! (les autres aussi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi ʁeysi
sεt- ynə vi plεnə dɑ̃nɥi
puʁ kə ʒamεz- ɔ̃n- ubli
lε mɔmɑ̃z- εkstʁaɔʁdinεʁə
e lε moz- ekʁiz- ɑ̃ vεʁ

ynə vi ʁeysi
sεt- ynə vi damuʁ e də desepsjɔ̃
də suvəniʁz- e dapʁeɑ̃sjɔ̃
ynə vi u ʁjɛ̃ ε ɡaɲe
u ɔ̃n- a tuʒuʁ dε kεstjɔ̃z- a sə poze

ynə vi ʁeysi
sεt- ynə vi ɑ̃tʁə lε sεzɔ̃
u ʃakə ʒuʁ noz- εkspeʁjɑ̃sə
nuz- apɔʁtə la mwasɔ̃
də no kœʁ ki sə balɑ̃se

ynə vi ʁeysi
sεt- ynə vi də kaʁaktεʁə
də plεnitydəz- e də ʁəve
də ʒwaz- e də tistesə
ynə vi kə lamuʁ kaʁεsə