Poème-France.com

Poeme : L’ivresse



L’ivresse

Au cinéma, un matin, tu l’as remarqué.
Dans l’ivresse de l’aventure, tu l’as embarquée.
Tu lui dis que vos différences seront une chance.
Pour le reste, cela n’a aucune importance.

Mais, l’ivresse des couleurs était une horreur.
Trop de noir dans sa vie tu lui a fait broyé.
Trop de larmes de ses jolis yeux ont coulées.
Un beau jour, elle a décidée de stopper vos heurts.

Elle veut retrouver sa vraie belle âme sœur.
La seule qui détient les clés de son cœur.
Avec les ailes du bonheur, elle s’est s’envolée.
Mais, l’ivresse de l’amour va la foudroyer.
Ariane34Blue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sinema, œ̃ matɛ̃, ty la ʁəmaʁke.
dɑ̃ livʁεsə də lavɑ̃tyʁə, ty la ɑ̃baʁke.
ty lɥi di kə vo difeʁɑ̃sə səʁɔ̃ ynə ʃɑ̃sə.
puʁ lə ʁεstə, səla na okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə.

mε, livʁεsə dε kulœʁz- etε ynə ɔʁœʁ.
tʁo də nwaʁ dɑ̃ sa vi ty lɥi a fε bʁwaje.
tʁo də laʁmə- də sε ʒɔliz- iøz- ɔ̃ kule.
œ̃ bo ʒuʁ, εllə a deside də stɔpe vo œʁ.

εllə vø ʁətʁuve sa vʁε bεllə amə sœʁ.
la sələ ki detjɛ̃ lε kle də sɔ̃ kœʁ.
avεk lεz- εlə dy bɔnœʁ, εllə sε sɑ̃vɔle.
mε, livʁεsə də lamuʁ va la fudʁwaje.