Poème-France.com

Poeme : Ivresse De L’amour



Ivresse De L’amour

C’est un garçon qui la rend complètement saoul.
Elle est tombée dans l’ivresse du grand amour.
Sans avoir besoin d’alcool, ni d’autres recours.
Le pire c’est qu’il ne s’appelle pas Raoul.

Il vit dans ses rêves et toutes ses pensées.
Dans sa tête, il est au chaud, bien installé.
Avec lui, elle a envie de rire et danser.
Mais, dans sa vie ça fait longtemps qui s’en est allé.
Toutes les secondes, elle compte les heures.
L’ivresse de l’amour a chamboulé son cœur.
Mais elle garde l’espoir un jour de le revoir.
Tel qu’il est resté graver dans sa mémoire
Ariane34Blue

PostScriptum

Hommage a celui qui occupe mon coeur, mes pensées et mes rêves depuis le lycée St Jean Baptiste de La Salle à LILLE.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ ɡaʁsɔ̃ ki la ʁɑ̃ kɔ̃plεtəmɑ̃ saul.
εllə ε tɔ̃be dɑ̃ livʁεsə dy ɡʁɑ̃t- amuʁ.
sɑ̃z- avwaʁ bəzwɛ̃ dalkɔl, ni dotʁə- ʁəkuʁ.
lə piʁə sε kil nə sapεllə pa ʁaul.

il vit dɑ̃ sε ʁεvəz- e tutə sε pɑ̃se.
dɑ̃ sa tεtə, il εt- o ʃo, bjɛ̃ ɛ̃stale.
avεk lɥi, εllə a ɑ̃vi də ʁiʁə e dɑ̃se.
mε, dɑ̃ sa vi sa fε lɔ̃tɑ̃ ki sɑ̃n- εt- ale.
tutə lε səɡɔ̃də, εllə kɔ̃tə lεz- œʁ.
livʁεsə də lamuʁ a ʃɑ̃bule sɔ̃ kœʁ.
mεz- εllə ɡaʁdə lεspwaʁ œ̃ ʒuʁ də lə ʁəvwaʁ.
tεl kil ε ʁεste ɡʁave dɑ̃ sa memwaʁə