Poème-France.com

Poeme : Un Secret Bien Gardé.



Un Secret Bien Gardé.

Un matin, tu lui avais donné ton cœur.
Près de lui, la vie n’était que du vrai bonheur. ¨
A l’amour merveilleux, tu pensais sans cesse.
Etre près de lui était ta seule richesse.

Mais, un jour tu as connu le plus grand malheur.
Tu t’es faite violée, tu t’es sentie sale.
Pour toi, tu lui avais été infidèle.
Ces deux inconnus t’avais coupé les ailes.

De ton plus grand amour tu t’es éloignée.
Au fil du temps, petit à petit tu t’es soignée.
Mais, au fond de toi l’amour est toujours pâle.
Un jour retrouveras-tu cette âme sœur ?
Ariane34Blue

PostScriptum

Poème autobiographique,
Mi acculpa
j’aurais dû lui écrire, ce que je n’ai pas su lui dire, quand il en était encore temps.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ matɛ̃, ty lɥi avε dɔne tɔ̃ kœʁ.
pʁε də lɥi, la vi netε kə dy vʁε bɔnœʁ.
a lamuʁ mεʁvεjø, ty pɑ̃sε sɑ̃ sεsə.
εtʁə pʁε də lɥi etε ta sələ ʁiʃεsə.

mε, œ̃ ʒuʁ ty a kɔny lə plys ɡʁɑ̃ malœʁ.
ty tε fεtə vjɔle, ty tε sɑ̃ti salə.
puʁ twa, ty lɥi avεz- ete ɛ̃fidεlə.
sε døz- ɛ̃kɔnys tavε kupe lεz- εlə.

də tɔ̃ plys ɡʁɑ̃t- amuʁ ty tε elwaɲe.
o fil dy tɑ̃, pəti a pəti ty tε swaɲe.
mε, o fɔ̃ də twa lamuʁ ε tuʒuʁ palə.
œ̃ ʒuʁ ʁətʁuvəʁa ty sεtə amə sœʁ ?