Poème-France.com

Poeme : Les Predateurs



Les Predateurs

Nuit tardif un fau rencard d’amis,
Papa, Maman trompe par l’habitude et fatigue.
La realite c’est une nuit d’enfer en disco,
Avec des copains amicale sous l’effet de musique.
Prend tout ca immerge et abassourdis,
Bouche ouverte l’expression bien trop naif.
Pas longtemps qu’un gadjo demande,
Tu dis oui et te perd dans ce bonheur fictive.
Les heures passe jusqu’a ce que la teuf s’acheve,
Jusqu’ici saoule et on dirait aveugle.
Profondeur d’un trou de coquins lapins,
Alice sans merveillles se defonce sa gueule.
Portes de voitures s’ouvre et se referme,
Sans fou completement d’ou elle va.
S’eveille sans vetements sur un trottoir,
Sans memoires juste du rouge au bras.
Maintenant, quelque semaines passe apres,
Aucune nouvelle du butain de Zorro.
Tu saigne et lamente des larmes de martire,
Merci a lui un ventre plat se rend gros.
Un enfant est en train de se prepare,
Je sais pas pour qui pleure le plus ?
Toi ou l’enfance de ton enfant,
Ou les rumeurs d’une pute decorant le bus ?
La justice elle le laisse marche libre,
Trop degueulasse mais vrai ma sœure.
Je juge pas mais j’avertie juste quiconque,
Se croit etre depourvu de predateurs.
Arlequin

PostScriptum

Ecris pour mes soeures.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi taʁdif œ̃ fo ʁɑ̃kaʁ dami,
papa, mamɑ̃ tʁɔ̃pə paʁ labitydə e fatiɡ.
la ʁəalitə sεt- ynə nɥi dɑ̃fe ɑ̃ disko,
avεk dε kɔpɛ̃z- amikalə su lefε də myzikə.
pʁɑ̃ tu ka imεʁʒə e abasuʁdi,
buʃə uvεʁtə lεkspʁesjɔ̃ bjɛ̃ tʁo nεf.
pa lɔ̃tɑ̃ kœ̃ ɡadʒo dəmɑ̃də,
ty di ui e tə pεʁ dɑ̃ sə bɔnœʁ fiktivə.
lεz- œʁ pasə ʒyska sə kə la təf saʃəvə,
ʒyskisi saulə e ɔ̃ diʁε avøɡlə.
pʁɔfɔ̃dœʁ dœ̃ tʁu də kɔkɛ̃ lapɛ̃,
alisə sɑ̃ mεʁvε εl εl εl ε sə dəfɔ̃sə sa ɡələ.
pɔʁtə- də vwatyʁə suvʁə e sə ʁəfεʁmə,
sɑ̃ fu kɔ̃plətəmɑ̃ du εllə va.
səvεjə sɑ̃ vətəmɑ̃ syʁ œ̃ tʁɔtwaʁ,
sɑ̃ məmwaʁə ʒystə dy ʁuʒə o bʁa.
mɛ̃tənɑ̃, kεlkə səmεnə pasə apʁə,
okynə nuvεllə dy bytɛ̃ də zɔʁo.
ty sεɲə e lamɑ̃tə dε laʁmə- də maʁtiʁə,
mεʁsi a lɥi œ̃ vɑ̃tʁə pla sə ʁɑ̃ ɡʁo.
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə pʁəpaʁə,
ʒə sε pa puʁ ki plœʁə lə plys ?
twa u lɑ̃fɑ̃sə də tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
u lε ʁymœʁ dynə pytə dəkɔʁɑ̃ lə bys ?
la ʒystisə εllə lə lεsə maʁʃə libʁə,
tʁo dəɡəlasə mε vʁε ma seyʁə.
ʒə ʒyʒə pa mε ʒavεʁti ʒystə kikɔ̃kə,
sə kʁwa εtʁə dəpuʁvy də pʁədatœʁ.