Poème-France.com

Poeme : Sur La Route



Sur La Route

Sur le bûcher de mes pêchers
Dansent les feux follets.
Sur le bûcher de mes désirs
Crépitent les rires.

N’en déplaise à Lucifer
Je fais fi de l’enfer.
Me pardonne le saint Père
Je fuis sa prière.

Où que me mène le chemin
Tout droit vers mon destin,
Sous le règne de Belzébuth
Je poursuivrai mon but.

Où que m’entraine mon dessein
Avec mon air badin
Au paradis des sans-soucis,
Comblerai mes envies.

Par les feux de l’amour, je suis née ;
Dans les feux de l’enfer, m’en irai.
Arlequine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə byʃe də mε pεʃe
dɑ̃se lε fø fɔlε.
syʁ lə byʃe də mε deziʁ
kʁepite lε ʁiʁə.

nɑ̃ deplεzə a lysife
ʒə fε fi də lɑ̃fe.
mə paʁdɔnə lə sɛ̃ pεʁə
ʒə fɥi sa pʁjεʁə.

u kə mə mεnə lə ʃəmɛ̃
tu dʁwa vεʁ mɔ̃ dεstɛ̃,
su lə ʁεɲə də bεlzebyt
ʒə puʁsɥivʁε mɔ̃ byt.

u kə mɑ̃tʁεnə mɔ̃ desɛ̃
avεk mɔ̃n- εʁ badɛ̃
o paʁadi dε sɑ̃ susi,
kɔ̃bləʁε mεz- ɑ̃vi.

paʁ lε fø də lamuʁ, ʒə sɥi ne,
dɑ̃ lε fø də lɑ̃fe, mɑ̃n- iʁε.