Poème-France.com

Poeme : Anges Pleureurs



Anges Pleureurs

Les anges pleureurs
Est-il vrai que les anges pleurent

Lorsque la vie ne tient plus qu’à un fil
Qu’elle s’enroule et se déroule.
Au rythme de la houle
Les conflits sourds défilent.
Faut-il être
A ce point désespéré
Dans une urgence asphyxiée
Comme un poisson qui se noie
Recevoir en cadeau
La vie comme blessure
Souffrir, refuge chercher
Jeunesse, âme ardente
D’un vertige saisie
Immobilisée à jamais
Force et espoir abandonner
Sublime courage garder

Et contempler les anges pleurer.
Arlequine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɑ̃ʒə pləʁœʁ
εt- il vʁε kə lεz- ɑ̃ʒə pləʁe

lɔʁskə la vi nə tjɛ̃ plys ka œ̃ fil
kεllə sɑ̃ʁulə e sə deʁulə.
o ʁitmə də la ulə
lε kɔ̃fli suʁd defile.
fo til εtʁə
a sə pwɛ̃ dezεspeʁe
dɑ̃z- ynə yʁʒɑ̃sə asfiksje
kɔmə œ̃ pwasɔ̃ ki sə nwa
ʁəsəvwaʁ ɑ̃ kado
la vi kɔmə blesyʁə
sufʁiʁ, ʁəfyʒə ʃεʁʃe
ʒənεsə, amə aʁdɑ̃tə
dœ̃ vεʁtiʒə sεzi
imɔbilize a ʒamε
fɔʁsə e εspwaʁ abɑ̃dɔne
syblimə kuʁaʒə ɡaʁde

e kɔ̃tɑ̃ple lεz- ɑ̃ʒə pləʁe.