Poème-France.com

Poeme : Reconnaissance



Reconnaissance

Contre vents et marées
J’irai
Par ma seule volonté
J’irai
Recouvrer ma liberté
J’irai

Et se déchire le ciel
Le bleu a un goût de miel
Sur mon cœur goutte le fiel

Hisse blanche voilure
En partance vers l’azur
Que se referment blessures

Entre mes mains le destin
A l’aube de mes matins
Pur éclat adamantin

Sur ma peau d’opaline
Hyalines perles bruinent
Promesses aigue-marine

Recouvrer ma liberté
J’irai
Par ma seule volonté
J’irai
Contre vents et marées
J’irai
Arlequine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃tʁə vɑ̃z- e maʁe
ʒiʁε
paʁ ma sələ vɔlɔ̃te
ʒiʁε
ʁəkuvʁe ma libεʁte
ʒiʁε

e sə deʃiʁə lə sjεl
lə blø a œ̃ ɡu də mjεl
syʁ mɔ̃ kœʁ ɡutə lə fjεl

isə blɑ̃ʃə vwalyʁə
ɑ̃ paʁtɑ̃sə vεʁ lazyʁ
kə sə ʁəfεʁme blesyʁə

ɑ̃tʁə mε mɛ̃ lə dεstɛ̃
a lobə də mε matɛ̃
pyʁ ekla adamɑ̃tɛ̃

syʁ ma po dɔpalinə
ialinə pεʁlə- bʁɥine
pʁɔmesəz- εɡ maʁinə

ʁəkuvʁe ma libεʁte
ʒiʁε
paʁ ma sələ vɔlɔ̃te
ʒiʁε
kɔ̃tʁə vɑ̃z- e maʁe
ʒiʁε