Poème-France.com

Poeme : Viendra Le Temps



Viendra Le Temps

VIENDRA LE TEMPS
Où s’en est allé le printemps
Secrètes pensées semant
Promesses d’amour au vent
Les songes fleurissent en moi
Au désir à fleur de peau
Dans le jardin nu d’oiseaux
La terre frémit et vibre
Dans mon cœur germe l’espoir
Qu’à ta source pourrai boire
Arlequine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃dʁa lə tɑ̃
u sɑ̃n- εt- ale lə pʁɛ̃tɑ̃
sεkʁεtə pɑ̃se səmɑ̃
pʁɔmesə damuʁ o vɑ̃
lε sɔ̃ʒə fləʁise ɑ̃ mwa
o deziʁ a flœʁ də po
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ ny dwazo
la teʁə fʁemi e vibʁə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒεʁmə lεspwaʁ
ka ta suʁsə puʁʁε bwaʁə