Poème-France.com

Poeme : Petite Virgule



Petite Virgule

Je ne suis qu’une virgule dans ton livre qui est la vie.
Qu’une poussière au milieu d’un texte.
Tu ne fais pas attention à moi
Pourtant, des fois je mets un point pour t’interpeler,
Tu t’arrête deux secondes et puis tu continue ton chemin.

J’apparais souvent entre deux mots
Mais il y en a un que je n’ose pas couper
Un mot que je n’ose pas interrompre
Ce moi que j’aimerai te dire, te le crier
N’est autre que « Je t’aime ».

Moi, petite virgule que je suis dans ta vie
Ne peut point te le dire
Alors je rêve d’être un crayon pour te l’écrire
Art Triste Anne Onym

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi kynə viʁɡylə dɑ̃ tɔ̃ livʁə ki ε la vi.
kynə pusjεʁə o miljø dœ̃ tεkstə.
ty nə fε pa atɑ̃sjɔ̃ a mwa
puʁtɑ̃, dε fwa ʒə mεtz- œ̃ pwɛ̃ puʁ tɛ̃tεʁpəle,
ty taʁεtə dø səɡɔ̃dəz- e pɥi ty kɔ̃tinɥ tɔ̃ ʃəmɛ̃.

ʒapaʁε suvɑ̃ ɑ̃tʁə dø mo
mεz- il i ɑ̃n- a œ̃ kə ʒə nozə pa kupe
œ̃ mo kə ʒə nozə pa ɛ̃teʁɔ̃pʁə
sə mwa kə ʒεməʁε tə diʁə, tə lə kʁje
nεt- otʁə kə « ʒə tεmə ».

mwa, pətitə viʁɡylə kə ʒə sɥi dɑ̃ ta vi
nə pø pwɛ̃ tə lə diʁə
alɔʁ ʒə ʁεvə dεtʁə œ̃ kʁεjɔ̃ puʁ tə lekʁiʁə