Poème-France.com

Poeme : Y En A ?



Y En A ?

Y en a qui s’tourne les pouces
Y en a qui font le trottoir,
Et d autres se la coule douce
Quand d autres sont au désespoir.
Et combien sont les docteurs
Qui réparent nos coeurs,
En crachant sur le feu
Pour dire j ai fais de mon mieux.

Oh ! t as rendez vous
Avec la vie
C est pas permis
Oh ! on est à bout…

Y en a qui s’foutent en l air
Y en a qui crèvent la dalle,
Et d autres qui prennent la mer
Quand d autres perdent les pédales.
Et combien sont nos amis
Qui enflamment nos vies,
En réveillant nos peurs
Et dire que c est pas l heure.

Oh ! t as rendez vous
Avec la vie
C est pas permis
Oh ! on est à bout…
Ash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i ɑ̃n- a ki stuʁnə lε pusə
i ɑ̃n- a ki fɔ̃ lə tʁɔtwaʁ,
e de otʁə- sə la kulə dusə
kɑ̃ de otʁə- sɔ̃t- o dezεspwaʁ.
e kɔ̃bjɛ̃ sɔ̃ lε dɔktœʁ
ki ʁepaʁɑ̃ no kœʁ,
ɑ̃ kʁaʃɑ̃ syʁ lə fø
puʁ diʁə ʒi ε fε də mɔ̃ mjø.

ɔ ! te a ʁɑ̃de vu
avεk la vi
se ε pa pεʁmi
ɔ ! ɔ̃n- εt- a bu…

i ɑ̃n- a ki sfute ɑ̃ εl εʁ
i ɑ̃n- a ki kʁεve la dalə,
e de otʁə- ki pʁεne la mεʁ
kɑ̃ de otʁə- pεʁde lε pedalə.
e kɔ̃bjɛ̃ sɔ̃ noz- ami
ki ɑ̃flamɑ̃ no vi,
ɑ̃ ʁevεjɑ̃ no pœʁ
e diʁə kə se ε pa εl œʁ.

ɔ ! te a ʁɑ̃de vu
avεk la vi
se ε pa pεʁmi
ɔ ! ɔ̃n- εt- a bu…