Poème-France.com

Poeme : Le Soldat



Le Soldat

Las et lourd,
Son corps tombe, le souffle court,
Dans un gouffre sans fin
Ni fond, sans qu’aucune main
Ne se tende pour l’attraper

Sombrant dans la nuit sans espoir de flotter,
Il prie, le regard vers le ciel
Espérant une aide providentielle
Mais il finira là, fleur de chair
Dans un champ de guerre.
Askeladd

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

las e luʁ,
sɔ̃ kɔʁ tɔ̃bə, lə suflə kuʁ,
dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə sɑ̃ fɛ̃
ni fɔ̃, sɑ̃ kokynə mɛ̃
nə sə tɑ̃də puʁ latʁape

sɔ̃bʁɑ̃ dɑ̃ la nɥi sɑ̃z- εspwaʁ də flɔte,
il pʁi, lə ʁəɡaʁ vεʁ lə sjεl
εspeʁɑ̃ ynə εdə pʁɔvidɑ̃sjεllə
mεz- il finiʁa la, flœʁ də ʃεʁ
dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ də ɡeʁə.