Poème-France.com

Poeme : Poeme A Sarah Linder



Poeme A Sarah Linder

Pourquoi m’as tu laissé, si loin de toi abandonné ?
Tu as eteins la flamme de mon cœur, me prenant toute chaleur.
Je le craignait, j’en avais peur, maintenant je n’est plus que mes pleurs
Pour exprimer mes pensées, mes « pourquoi ? » injustifiés…

Telle est ma detresse, telle est ma tristesse
Pour moi tout est perdu, les anges se sont tus.
Le ciel noir est descendu, a engloutis mon reve déchus…
Laissant mon ame s’emplir de sagesse, laissant mon corps oublier tes carresses,
Trahissant nos infinis promesses, faites d’amour et d’allegresse.

Je suis desesperé, nos dos feront faces opposés,
Notre amour s’est consumé, nous irons tous deux d’un autre coté,
Jirais du mien, suivant seul mon destin…
Je te lasserais du tiens, tracer ton chemin…
Tu m’as mis au fait accomplis, me disant simplement « tout est finis »
D’une petite lettre déposée, me disant juste « sors de ma vie ».
Assouan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ma ty lεse, si lwɛ̃ də twa abɑ̃dɔne ?
ty a ətɛ̃ la flamə də mɔ̃ kœʁ, mə pʁənɑ̃ tutə ʃalœʁ.
ʒə lə kʁεɲε, ʒɑ̃n- avε pœʁ, mɛ̃tənɑ̃ ʒə nε plys kə mε plœʁ
puʁ εkspʁime mε pɑ̃se, məs « puʁkwa ? » ɛ̃ʒystifje…

tεllə ε ma dətʁεsə, tεllə ε ma tʁistεsə
puʁ mwa tut- ε pεʁdy, lεz- ɑ̃ʒə sə sɔ̃ tys.
lə sjεl nwaʁ ε desɑ̃dy, a ɑ̃ɡluti mɔ̃ ʁəvə deʃys…
lεsɑ̃ mɔ̃n- amə sɑ̃pliʁ də saʒεsə, lεsɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- ublje tε kaʁesə,
tʁaisɑ̃ noz- ɛ̃fini pʁɔmesə, fεtə damuʁ e dalεɡʁεsə.

ʒə sɥi dəzεspəʁe, no do fəʁɔ̃ fasəz- ɔpoze,
nɔtʁə amuʁ sε kɔ̃syme, nuz- iʁɔ̃ tus dø dœ̃n- otʁə kɔte,
ʒiʁε dy mjɛ̃, sɥivɑ̃ səl mɔ̃ dεstɛ̃…
ʒə tə lasəʁε dy tjɛ̃, tʁase tɔ̃ ʃəmɛ̃…
ty ma miz- o fε akɔ̃pli, mə dizɑ̃ sɛ̃pləmεnt « tu ε finis »
dynə pətitə lεtʁə depoze, mə dizɑ̃ ʒystə « sɔʁ də ma vjə ».