Poème-France.com

Poeme : Rose De Mon Désert



Rose De Mon Désert

Tu es la belle Fleur épanouie
En mon cœur où règnait la nuit ;
Tu es le pétale rouge et la tige verte
Dans mon cœur, déchet inerte.

Une jolie Fleur où trone joliement
Une goutte de rosée et l’abeille butinant,
Est toujours, tel un cœur où l’amour s’ébat
Réchauffée par un rayon, carressée d’un doux doight.

Traversant le feuillage de l’arbre
Après l’azur paisible d’un ciel de marbre ;
Laisse Beauté florale, mon amour,
Mes rayons, chauffer tes nuits comme tes jours.
Assouan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la bεllə flœʁ epanui
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ u ʁεɲε la nɥi,
ty ε lə petalə ʁuʒə e la tiʒə vεʁtə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, deʃε inεʁtə.

ynə ʒɔli flœʁ u tʁɔnə ʒɔlimɑ̃
ynə ɡutə də ʁoze e labεjə bytinɑ̃,
ε tuʒuʁ, tεl œ̃ kœʁ u lamuʁ seba
ʁeʃofe paʁ œ̃ ʁεjɔ̃, kaʁese dœ̃ du dwaɡt.

tʁavεʁsɑ̃ lə fœjaʒə də laʁbʁə
apʁε lazyʁ pεziblə dœ̃ sjεl də maʁbʁə,
lεsə bote flɔʁalə, mɔ̃n- amuʁ,
mε ʁεjɔ̃, ʃofe tε nɥi kɔmə tε ʒuʁ.