Poème-France.com

Poeme : Bonne Humeur



Bonne Humeur

La vie passe et me fait la nique
Sa force m’est antipathique
Car cette inéluctable pique
Me trou jusqu’un état critique

Je veux finir ce jeux cynique
Que l’on voit après le portique
De ces ragots très médiatiques
Mais tellement peu héroïque

Mon père qui n’a plus d’éthique
N’entre voit m¨me pas le hic
La vie passe et lui il la nique
Sans voir tout ce que ça implique

Ma mère au moral olympique
Ne construit pas de tac tic
Contrant la fixation de cette tique
Nouveau vampire économique

Plus du tout d’extase carmique
Non plus vraiment d’envie physique
Mariage devenant classique
Mais pour nous c’est pas bénéfique

Aucun besoin de scientifique
Ces situations électriques
Et par malheur très prolifique
Ne seront pour nous jamais chic
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi pasə e mə fε la nikə
sa fɔʁsə mεt- ɑ̃tipatikə
kaʁ sεtə inelyktablə pikə
mə tʁu ʒyskœ̃n- eta kʁitikə

ʒə vø finiʁ sə ʒø sɛ̃ikə
kə lɔ̃ vwa apʁε lə pɔʁtikə
də sε ʁaɡo tʁε medjatik
mε tεllmɑ̃ pø eʁɔikə

mɔ̃ pεʁə ki na plys detikə
nɑ̃tʁə vwa mmə pa lə ik
la vi pasə e lɥi il la nikə
sɑ̃ vwaʁ tu sə kə sa ɛ̃plikə

ma mεʁə o mɔʁal ɔlɛ̃pikə
nə kɔ̃stʁɥi pa də tak tik
kɔ̃tʁɑ̃ la fiksasjɔ̃ də sεtə tikə
nuvo vɑ̃piʁə ekɔnɔmikə

plys dy tu dεkstazə kaʁmikə
nɔ̃ plys vʁεmɑ̃ dɑ̃vi fizikə
maʁjaʒə dəvənɑ̃ klasikə
mε puʁ nu sε pa benefikə

okœ̃ bəzwɛ̃ də siifikə
sε sitɥasjɔ̃z- elεktʁik
e paʁ malœʁ tʁε pʁɔlifikə
nə səʁɔ̃ puʁ nu ʒamε ʃik