Poème-France.com

Poeme : Astre Vital



Astre Vital

O bel astre éblouissant
Embellis par tous les temps
Si sublime puissant
Sans cesse en mouvement
Etoile des étoiles
Universelle voile

Lumière des lumières
Présence familière
Présence et absence fière
De l’enfance au dernier Père
Obel astre d’intuition
Révélant l’invisible Sion

O bel astre de potentiel
Dévoilant un monde irréel
Tu guide tous ces arc en ciel
Qui font découvrir le réel
D’apparition en disparition
Tu nous aide dans notre ascension

Supplice des supplices
Imperturbable calice
La vie veut que tu l’emplisse
Sans distinction d’épices
O bel astre aimé d’hier
Dévoile à tes enfants tes mystères

O bel astre d’action passionnée
Tu trouve en toi de quoi aimer
L’Homme que tu fais rayonner
Merci pour ce que tu as crée
Condition des conditions
La vie dépend de ta position
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bεl astʁə ebluisɑ̃
ɑ̃bεlli paʁ tus lε tɑ̃
si syblimə pɥisɑ̃
sɑ̃ sεsə ɑ̃ muvəmɑ̃
ətwalə dεz- etwalə
ynivεʁsεllə vwalə

lymjεʁə dε lymjεʁə
pʁezɑ̃sə familjεʁə
pʁezɑ̃sə e absɑ̃sə fjεʁə
də lɑ̃fɑ̃sə o dεʁnje pεʁə
ɔbεl astʁə dɛ̃tɥisjɔ̃
ʁevelɑ̃ lɛ̃viziblə sjɔ̃

o bεl astʁə də pɔtɑ̃sjεl
devwalɑ̃ œ̃ mɔ̃də iʁeεl
ty ɡidə tus sεz- aʁk ɑ̃ sjεl
ki fɔ̃ dekuvʁiʁ lə ʁeεl
dapaʁisjɔ̃ ɑ̃ dispaʁisjɔ̃
ty nuz- εdə dɑ̃ nɔtʁə asɑ̃sjɔ̃

syplisə dε syplisə
ɛ̃pεʁtyʁbablə kalisə
la vi vø kə ty lɑ̃plisə
sɑ̃ distɛ̃ksjɔ̃ depisə
o bεl astʁə εme djεʁ
devwalə a tεz- ɑ̃fɑ̃ tε mistεʁə

o bεl astʁə daksjɔ̃ pasjɔne
ty tʁuvə ɑ̃ twa də kwa εme
lɔmə kə ty fε ʁεjɔne
mεʁsi puʁ sə kə ty a kʁe
kɔ̃disjɔ̃ dε kɔ̃disjɔ̃
la vi depɑ̃ də ta pozisjɔ̃