Poème-France.com

Poeme : Éclair



Éclair

J’entends cet éblouissant tonnerre
Bruyant éclair de cette colère
Transcendant ce ciel qui résonne
Dans ma tête et me déraisonne

Les racines des souvenirs
Ressuscite toutes douleurs en pire
Autant que les oublis déracinent
Les arcs colorés qui s’y dessinent

Au fond du néant de mon univers
Je fais naître mon propre calvaire
Frappe hasardeuse et peur absolue

Au bord d’un des foudroyant coup d’éclat
Qui éternise à son lieu de trépas
Le vampire, à la mort, dévolu
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃ sεt ebluisɑ̃ tɔneʁə
bʁyiɑ̃ eklεʁ də sεtə kɔlεʁə
tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃ sə sjεl ki ʁezɔnə
dɑ̃ ma tεtə e mə deʁεzɔnə

lε ʁasinə dε suvəniʁ
ʁesysitə tutə dulœʁz- ɑ̃ piʁə
otɑ̃ kə lεz- ubli deʁasine
lεz- aʁk kɔlɔʁe ki si desine

o fɔ̃ dy neɑ̃ də mɔ̃n- ynive
ʒə fε nεtʁə mɔ̃ pʁɔpʁə kalvεʁə
fʁapə-azaʁdøzə e pœʁ absɔlɥ

o bɔʁ dœ̃ dε fudʁwajɑ̃ ku dekla
ki etεʁnizə a sɔ̃ ljø də tʁepa
lə vɑ̃piʁə, a la mɔʁ, devɔly