Poème-France.com

Poeme : Il Est Temps



Il Est Temps

Il est temps…
D’écouter la révolte
Qui est souvent
Un cri de douleur

Il est temps…
De voir plus près,
De plonger votre regard
Jusqu’au fond des âmes.

Il est temps…
De pencher votre cœur
Vers ceux qui souffrent
Et qui n’osent pas le dire,

Ilest temps…
D’ouvrir votre cœur
A Jésus, votre sauveur,
Et à son amour.

Il est temps…
De naître de nouveau,
De devenir frère et sœur,
Et enfant de Dieu.

Il est temps…
De lire la Bible
Qui révèle la vérité
Du chemin et de la vie.

Il est temps… . .
D’observer les signes
Qui annoncent
Le retour de Jésus-Christ.

Il est temps…
De lire un poème,
D’en extraire l’essentiel.

Il est temps…
Pendant qu’il reste
Encore un peu de temps
Dany67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tɑ̃…
dekute la ʁevɔltə
ki ε suvɑ̃
œ̃ kʁi də dulœʁ

il ε tɑ̃…
də vwaʁ plys pʁε,
də plɔ̃ʒe vɔtʁə ʁəɡaʁ
ʒysko fɔ̃ dεz- amə.

il ε tɑ̃…
də pɑ̃ʃe vɔtʁə kœʁ
vεʁ sø ki sufʁe
e ki noze pa lə diʁə,

ilεst tɑ̃…
duvʁiʁ vɔtʁə kœʁ
a ʒezys, vɔtʁə sovœʁ,
e a sɔ̃n- amuʁ.

il ε tɑ̃…
də nεtʁə də nuvo,
də dəvəniʁ fʁεʁə e sœʁ,
e ɑ̃fɑ̃ də djø.

il ε tɑ̃…
də liʁə la biblə
ki ʁevεlə la veʁite
dy ʃəmɛ̃ e də la vi.

il ε tɑ̃…
dɔpsεʁve lε siɲə
ki anɔ̃se
lə ʁətuʁ də ʒezys kʁist.

il ε tɑ̃…
də liʁə œ̃ pɔεmə,
dɑ̃n- εkstʁεʁə lesɑ̃sjεl.

il ε tɑ̃…
pɑ̃dɑ̃ kil ʁεstə
ɑ̃kɔʁə œ̃ pø də tɑ̃