Poème-France.com

Poeme : Reve Alexendrin



Reve Alexendrin

Allongée dans mon lit, nue, s’envolent mes pensées
Comme des papillons pour venir se poser
A tes coté, en douceur, sans un bruit
Afin t’accompagner dans une douce nuit.
Car s’il m’est impossible d’etre près de toi
De me serrer contre ton corps, de me blottir dans tes bras
Vers tes reves je te rejoins en douceur
Et la nuit alors se rythme des battements de nos cœurs.

- Athena13, 5 juillet 2012
Athéna13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ li, nɥ, sɑ̃vɔle mε pɑ̃se
kɔmə dε papijɔ̃ puʁ vəniʁ sə poze
a tε kɔte, ɑ̃ dusœʁ, sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
afɛ̃ takɔ̃paɲe dɑ̃z- ynə dusə nɥi.
kaʁ sil mεt- ɛ̃pɔsiblə dεtʁə pʁε də twa
də mə seʁe kɔ̃tʁə tɔ̃ kɔʁ, də mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa
vεʁ tε ʁəvə ʒə tə ʁəʒwɛ̃z- ɑ̃ dusœʁ
e la nɥi alɔʁ sə ʁitmə dε batəmɑ̃ də no kœʁ.

atəna tʁεzə viʁɡylə sɛ̃k ʒɥjε dø milə duzə