Poème-France.com

Poeme : Voyage



Voyage

Vers ces montages seulement peuplées de champs de pierres
Vers ces espaces immenses où le silence est roi
Loin du château sans fin où qui rentre, se perd
Là où d’un simple geste, on touche nos rêves du doigt
Nous partirons ensemble vers ces pays lointains
Dont nous ne parlons pas les mots les plus communs
Voyageurs sans frontières, marchant main dans la main
A travers nos rêves, en oubliant demain
Et, luttant côte à côte jusque dans l’infini
Nos pas seulement guidés par l’envie de bonheur
Tu comprendras un jour qu’on peut aimer la vie
Et rester droit et libre tout en ouvrant son cœur.

Athéna13,
23 novembre 2012
Athéna13

PostScriptum

Poème écrit en cours d’ergonomie, paradoxalement plus travaillé et retouché que mes textes habituels.
Merci de votre indulgence, et de votre lecture !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁ sε mɔ̃taʒə sələmɑ̃ pəple də ʃɑ̃ də pjeʁə
vεʁ sεz- εspasəz- imɑ̃səz- u lə silɑ̃sə ε ʁwa
lwɛ̃ dy ʃato sɑ̃ fɛ̃ u ki ʁɑ̃tʁə, sə pεʁ
la u dœ̃ sɛ̃plə ʒεstə, ɔ̃ tuʃə no ʁεvə dy dwa
nu paʁtiʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə vεʁ sε pεi lwɛ̃tɛ̃
dɔ̃ nu nə paʁlɔ̃ pa lε mo lε plys kɔmœ̃
vwajaʒœʁ sɑ̃ fʁɔ̃tjεʁə, maʁʃɑ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
a tʁavεʁ no ʁεvə, ɑ̃n- ubljɑ̃ dəmɛ̃
e, lytɑ̃ kotə a kotə ʒyskə dɑ̃ lɛ̃fini
no pa sələmɑ̃ ɡide paʁ lɑ̃vi də bɔnœʁ
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁaz- œ̃ ʒuʁ kɔ̃ pø εme la vi
e ʁεste dʁwa e libʁə tut- ɑ̃n- uvʁɑ̃ sɔ̃ kœʁ.

atena tʁεzə,
vɛ̃t- tʁwa nɔvɑ̃bʁə dø milə duzə