Poème-France.com

Poeme : Réalité Irréelle



Réalité Irréelle

Il est des songes dont on se réveille
Sans savoir comment on y est tombé
Et à peine s’éloigne le sommeil
Que la seule envie est d’y replonger
Lorsque j’ai senti ton souffle dans mon cou
La morsure de tes dents sur mes lèvres échauffées
La douceur de tes mains, ton odeur, ton goût
J’ai compris que ce rêve était éveillé
Je le vis mais pourtant il est irréel
Ta présence est de celle des êtres immatériels
Qu’on peut admirer et souhaiter voir venir
Mais que jamais on ne peut retenir

Athéna13
25 novembre 2012, 23 h 19
Marseille, St Joseph
Athéna13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dε sɔ̃ʒə dɔ̃ ɔ̃ sə ʁevεjə
sɑ̃ savwaʁ kɔmɑ̃ ɔ̃n- i ε tɔ̃be
e a pεnə selwaɲə lə sɔmεj
kə la sələ ɑ̃vi ε di ʁəplɔ̃ʒe
lɔʁskə ʒε sɑ̃ti tɔ̃ suflə dɑ̃ mɔ̃ ku
la mɔʁsyʁə də tε dɑ̃ syʁ mε lεvʁəz- eʃofe
la dusœʁ də tε mɛ̃, tɔ̃n- ɔdœʁ, tɔ̃ ɡu
ʒε kɔ̃pʁi kə sə ʁεvə etε evεje
ʒə lə vis mε puʁtɑ̃ il εt- iʁeεl
ta pʁezɑ̃sə ε də sεllə dεz- εtʁəz- imateʁjεl
kɔ̃ pø admiʁe e suεte vwaʁ vəniʁ
mε kə ʒamεz- ɔ̃ nə pø ʁətəniʁ

atena tʁεzə
vɛ̃t- sɛ̃k nɔvɑ̃bʁə dø milə duzə viʁɡylə vɛ̃t- tʁwa aʃ diz- nəf
maʁsεjə, εs te ʒozεf