Poème-France.com

Poeme : Au Souffle Du Réveil



Au Souffle Du Réveil

L’esprit encore embrumé j’emergais d’un rêve
Doux et agréable où j’effectuais une trêve
Hors du rythme impassible du temps qui se presse
A la recherche de ton corps où poser mes caresses

Plus un geste, plus un mot, seulement ces regards
Echangés furtivement dans la douceur du soir
Puis nos bouches qui se touchent comme pour se retrouver
Et dans un autre monde nous sommes entraînés

Je m’en viendrai bientôt retrouver ton sourire
Rejoindre tes bras pour enfin m’y blottir
Là, dans la douceur de ton être, de ton corps
Tu redeviendras ma vie, mon rêve, mon décor.
Athéna13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspʁi ɑ̃kɔʁə ɑ̃bʁyme ʒəmεʁɡε dœ̃ ʁεvə
duz- e aɡʁeablə u ʒefεktɥεz- ynə tʁεvə
ɔʁ dy ʁitmə ɛ̃pasiblə dy tɑ̃ ki sə pʁεsə
a la ʁəʃεʁʃə də tɔ̃ kɔʁz- u poze mε kaʁesə

plysz- œ̃ ʒεstə, plysz- œ̃ mo, sələmɑ̃ sε ʁəɡaʁd
εʃɑ̃ʒe fyʁtivəmɑ̃ dɑ̃ la dusœʁ dy swaʁ
pɥi no buʃə ki sə tuʃe kɔmə puʁ sə ʁətʁuve
e dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də nu sɔməz- ɑ̃tʁεne

ʒə mɑ̃ vjɛ̃dʁε bjɛ̃to ʁətʁuve tɔ̃ suʁiʁə
ʁəʒwɛ̃dʁə tε bʁa puʁ ɑ̃fɛ̃ mi blɔtiʁ
la, dɑ̃ la dusœʁ də tɔ̃n- εtʁə, də tɔ̃ kɔʁ
ty ʁədəvjɛ̃dʁa ma vi, mɔ̃ ʁεvə, mɔ̃ dekɔʁ.