Poème-France.com

Poeme : Intense Douleur…



Intense Douleur…

Lorsque je t’ai vu,
Imédiatement tu m’as plu,
Mais je n’osais imaginer
Plus que de l’amitié.
Et puis on s’est embrassé
Sans même penser
Que tu allais partir
Et que j’allais souffrir,
Souffrir par amour,
Un amour de quelques jours…

Maintenant tu es loin,
Et je me passerai bien
De cette intense douleur
Qui me fend le cœur,
Sans me laisser de répis,
M’empoisonnant la vie…

Oui je t’aime toujours,
Preuve que l’amour
Ne se contrôle pas.
Car c’est plus fort que moi,
Même si tu n’es plus là
Je ne pense qu’à toi…
Athéna13

PostScriptum

L’amour est une arme qui n’est pas chargée à blanc. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə tε vy,
imedjatəmɑ̃ ty ma ply,
mε ʒə nozεz- imaʒine
plys kə də lamitje.
e pɥiz- ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase
sɑ̃ mεmə pɑ̃se
kə ty alε paʁtiʁ
e kə ʒalε sufʁiʁ,
sufʁiʁ paʁ amuʁ,
œ̃n- amuʁ də kεlk ʒuʁ…

mɛ̃tənɑ̃ ty ε lwɛ̃,
e ʒə mə pasəʁε bjɛ̃
də sεtə ɛ̃tɑ̃sə dulœʁ
ki mə fɑ̃ lə kœʁ,
sɑ̃ mə lεse də ʁepi,
mɑ̃pwazɔnɑ̃ la vi…

ui ʒə tεmə tuʒuʁ,
pʁəvə kə lamuʁ
nə sə kɔ̃tʁolə pa.
kaʁ sε plys fɔʁ kə mwa,
mεmə si ty nε plys la
ʒə nə pɑ̃sə ka twa…