Poème-France.com

Poeme : Vouloir



Vouloir

J’ai voulu créer un amalgame de mots
Pour prouver que ma tristesse n’était pas vaine
Que mon désespoir n’était pas de trop
Que souffrir en valait la peine
J’ai voulu t’attirer vers moi
Te montrer à quel point j’avais besoin de toi
Je voulais que tu me sauves
Je croyais qu’avec toi mes jours seraient plus rose
J’ai perdu la raison
À force d’espérer
Te vouloir pour combattre à mes côtés
J’ai voulu t’oublier
Mais comme tous ceux qui t’ont précédés
En mon cœur tu es déjà gravé
Un morceau de moi, tu m’as déjà voler
Pourtant je ne t’en veux pas
Tu m’as donné un sourire
Quand je ne voulais voir que le pire
Tu as su lire en moi
Ce que personne n’a jamais vu
Tu m’as comprise sans vouloir me sauver
Même si c’est ce que je voulais
Tu ne m’as pas sauver, car
Peut-être croyais-tu en moi
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly kʁee œ̃n- amalɡamə də mo
puʁ pʁuve kə ma tʁistεsə netε pa vεnə
kə mɔ̃ dezεspwaʁ netε pa də tʁo
kə sufʁiʁ ɑ̃ valε la pεnə
ʒε vuly tatiʁe vεʁ mwa
tə mɔ̃tʁe a kεl pwɛ̃ ʒavε bəzwɛ̃ də twa
ʒə vulε kə ty mə sovə
ʒə kʁwajε kavεk twa mε ʒuʁ səʁε plys ʁozə
ʒε pεʁdy la ʁεzɔ̃
a fɔʁsə dεspeʁe
tə vulwaʁ puʁ kɔ̃batʁə a mε kote
ʒε vuly tublje
mε kɔmə tus sø ki tɔ̃ pʁesede
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε deʒa ɡʁave
œ̃ mɔʁso də mwa, ty ma deʒa vɔle
puʁtɑ̃ ʒə nə tɑ̃ vø pa
ty ma dɔne œ̃ suʁiʁə
kɑ̃ ʒə nə vulε vwaʁ kə lə piʁə
ty a sy liʁə ɑ̃ mwa
sə kə pεʁsɔnə na ʒamε vy
ty ma kɔ̃pʁizə sɑ̃ vulwaʁ mə sove
mεmə si sε sə kə ʒə vulε
ty nə ma pa sove, kaʁ
pø tεtʁə kʁwajε ty ɑ̃ mwa