Poème-France.com

Poeme : Pouet Pouettttttttttt…



Pouet Pouettttttttttt…

Ho héééééé… Pouët pouët…
Comment ça tu fais c’que tu veux…
Pardon ? t’es une adulte maintenant…
Ha ouiiiiii… j’avais oublié ma belle…
Et alors ma princesse ?
Est ce que je reste ta tite momonnnn d’amourrrr ? ? ?
Qui fait des papouilles jusqu’à ne plus pouvoir respirer…
Qui écoute les pti désespoirs de sa douceur de vivre…
Rassure moi mon pti cœur ? ? des fous rires, on en aura encore… ?
Bon allez c’est d’accord…
Je t’accompagne pour ton pti percing au nombril…
Quatre ans que tu me le réclames cet ornement…
Mais oui aujourd’hui, c’est toi qui décide…
J’ai tenu le coup sur cette affaire…
Je ne me suis pas laissée atttendrirrrrr…
Allez allons y… voir ce boucher…
Qui va te charcuter…
Oui je tiendrai ta main…
Ne t’inquiete pas…
Je reste là…
Maman.
Aufildelau

PostScriptum

oup’s… tu as grandi trop vite mon bébé… oup’s…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o eeee… pu pu…
kɔmɑ̃ sa ty fε skə ty vø…
paʁdɔ̃ ? tε ynə adyltə mɛ̃tənɑ̃…
a ujjji… ʒavεz- ublje ma bεllə…
e alɔʁ ma pʁɛ̃sεsə ?
ε sə kə ʒə ʁεstə ta titə momo εn εn εn εn damu εʁ εʁ εʁ εʁ ? ? ?
ki fε dε papujə ʒyska nə plys puvwaʁ ʁεspiʁe…
ki ekutə lε pti dezεspwaʁ də sa dusœʁ də vivʁə…
ʁasyʁə mwa mɔ̃ pti kœʁ ? ? dε fus ʁiʁə, ɔ̃n- ɑ̃n- oʁa ɑ̃kɔʁə… ?
bɔ̃ ale sε dakɔʁ…
ʒə takɔ̃paɲə puʁ tɔ̃ pti pεʁsiŋ o nɔ̃bʁil…
katʁə ɑ̃ kə ty mə lə ʁeklamə sεt ɔʁnəmɑ̃…
mεz- ui oʒuʁdɥi, sε twa ki desidə…
ʒε təny lə ku syʁ sεtə afεʁə…
ʒə nə mə sɥi pa lεse a te te te ɑ̃dʁi εʁ εʁ εʁ εʁ…
alez- alɔ̃z- i… vwaʁ sə buʃe…
ki va tə ʃaʁkyte…
ui ʒə tjɛ̃dʁε ta mɛ̃…
nə tɛ̃kjətə pa…
ʒə ʁεstə la…
mamɑ̃.