Poème-France.com

Poeme : Heureusement… Nous Révons…



Heureusement… Nous Révons…

Toujours réver…
Cela sera toujours permis…
Mon cœur m’emmene…
Là, où personne ne peux plus jamais m’emporter…
Mon âme pleure même si…
Mon visage sourit…
Les apparences… les apparences…
Mes yeux parlent mieux que ma bouche…
Ils partent à l’aventure…
Emportant avec eux… mon corps… mon esprit…
Et mon cœur qui se laisse… attendrir…
Moment de douceur…
Instant volés…
A la réalité…

Heureusement je réve encore…
Je peux m’envoler…
Encore un peu…
Dans le ciel…
Effleurer les nuages…
Ils ont un gout de miel…
Déployer mes ailes…
Me laisser aller…
Planer… planer…
Instant de liberté…

Et se reveiller…
Demain sera un autre réve…
Lau…
Aufildelau

PostScriptum

Mouai. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ ʁeve…
səla səʁa tuʒuʁ pεʁmi…
mɔ̃ kœʁ mamənə…
la, u pεʁsɔnə nə pø plys ʒamε mɑ̃pɔʁte…
mɔ̃n- amə plœʁə mεmə si…
mɔ̃ vizaʒə suʁi…
lεz- apaʁɑ̃sə… lεz- apaʁɑ̃sə…
mεz- iø paʁle mjø kə ma buʃə…
il paʁte a lavɑ̃tyʁə…
ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk ø… mɔ̃ kɔʁ… mɔ̃n- εspʁi…
e mɔ̃ kœʁ ki sə lεsə… atɑ̃dʁiʁ…
mɔmɑ̃ də dusœʁ…
ɛ̃stɑ̃ vɔle…
a la ʁealite…

œʁøzəmɑ̃ ʒə ʁevə ɑ̃kɔʁə…
ʒə pø mɑ̃vɔle…
ɑ̃kɔʁə œ̃ pø…
dɑ̃ lə sjεl…
efləʁe lε nɥaʒə…
ilz- ɔ̃ œ̃ ɡu də mjεl…
deplwaje mεz- εlə…
mə lεse ale…
plane… plane…
ɛ̃stɑ̃ də libεʁte…

e sə ʁəvεje…
dəmɛ̃ səʁa œ̃n- otʁə ʁevə…
lo…