Poème-France.com

Poeme : Souffrance Eternelle



Souffrance Eternelle

Cela fait deux ans
Que l’on a fait connaissance,
Mais je suis sans nouvelles à présent.
Tu me crée un vide si intense
Egal à la perte d’un de mes sens.
Même si ça n’aura duré que quelques jours,
Je t’avais donné toute ma confiance
Nous nous sommes confier l’une à l’autre,
Et ça nous soulageai d’un énorme poids.
Nous étions comme des sœurs
Jusqu’au jour où ont m’a brisé le cœur.
Je n’ai même pas pu te dire « au revoir »
En gardant comme seuls souvenirs
Ton prénom, ton âge et la ville où tu vis,
Mais ce n’est pas assez
Ou même peut être trop.
Tu m’as sans doute oubliée
Je ne fais partie que de ton passé
Mais jamais de ton présent
Et encore moins dans ton futur.
Je dois t’oublier pour pouvoir vivre
Mais je me suis attachée,
Et je t’aime trop pour ne plus penser à toi,
Alors je me résigne à souffrir et à pleurer.
Je sais que je ne te reverrai plus jamais
C’est peut être mieux ainsi
Comme cela je garderai toujours une bonne image de toi
Sans jamais être déçue
Certes il y a des coups de blues
Mais il me faut vivre avec
Et sans toi.
Une chose est sure :
Tu ne sortira jamais de mon cœur et de mes pensées ! !
Aurélie Pupuce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε døz- ɑ̃
kə lɔ̃n- a fε kɔnεsɑ̃sə,
mε ʒə sɥi sɑ̃ nuvεlləz- a pʁezɑ̃.
ty mə kʁe œ̃ vidə si ɛ̃tɑ̃sə
əɡal a la pεʁtə dœ̃ də mε sɑ̃s.
mεmə si sa noʁa dyʁe kə kεlk ʒuʁ,
ʒə tavε dɔne tutə ma kɔ̃fjɑ̃sə
nu nu sɔmə kɔ̃fje lynə a lotʁə,
e sa nu sulaʒε dœ̃n- enɔʁmə pwa.
nuz- esjɔ̃ kɔmə dε sœʁ
ʒysko ʒuʁ u ɔ̃ ma bʁize lə kœʁ.
ʒə nε mεmə pa py tə diʁə « o ʁəvwaʁ »
ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ kɔmə səl suvəniʁ
tɔ̃ pʁenɔ̃, tɔ̃n- aʒə e la vilə u ty vis,
mε sə nε pa ase
u mεmə pø εtʁə tʁo.
ty ma sɑ̃ dutə ublje
ʒə nə fε paʁti kə də tɔ̃ pase
mε ʒamε də tɔ̃ pʁezɑ̃
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ dɑ̃ tɔ̃ fytyʁ.
ʒə dwa tublje puʁ puvwaʁ vivʁə
mε ʒə mə sɥiz- ataʃe,
e ʒə tεmə tʁo puʁ nə plys pɑ̃se a twa,
alɔʁ ʒə mə ʁeziɲə a sufʁiʁ e a pləʁe.
ʒə sε kə ʒə nə tə ʁəveʁε plys ʒamε
sε pø εtʁə mjøz- ɛ̃si
kɔmə səla ʒə ɡaʁdəʁε tuʒuʁz- ynə bɔnə imaʒə də twa
sɑ̃ ʒamεz- εtʁə desɥ
sεʁtəz- il i a dε ku də blɥ
mεz- il mə fo vivʁə avεk
e sɑ̃ twa.
ynə ʃozə ε syʁə :
ty nə sɔʁtiʁa ʒamε də mɔ̃ kœʁ e də mε pɑ̃se ! !