Poème-France.com

Poeme : Toi + Moi= Nous



Toi + Moi= Nous

Enfermé dans ma chambre
Je ne veux plus y sortir
Le coussin serré contre moi
Et je pleure en pensant a toi

Dans mon journal j ai une photo de toi
Je la serre fort sur mon cœur et je sens ta présence en moi

Qui sait si tu penses a moi
Si de moi tu parles à tes amis

Au lycée je n en peux plus
La vie sans toi est inimaginable
Etudier est inutile toutes mes idées
S’enfuient vers toi

Il ne m’est pas possible d’additionné
Nos vies pour n en faire qu une

TOI + MOI  NOUS

La solitude qui es en moi
C’est l’inquiétude de vivre
La vie sans toi.
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə
ʒə nə vø plysz- i sɔʁtiʁ
lə kusɛ̃ seʁe kɔ̃tʁə mwa
e ʒə plœʁə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa

dɑ̃ mɔ̃ ʒuʁnal ʒi ε ynə fɔto də twa
ʒə la seʁə fɔʁ syʁ mɔ̃ kœʁ e ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə ɑ̃ mwa

ki sε si ty pɑ̃səz- a mwa
si də mwa ty paʁləz- a tεz- ami

o lise ʒə εn ɑ̃ pø plys
la vi sɑ̃ twa εt- inimaʒinablə
ətydje εt- inytilə tutə mεz- ide
sɑ̃fɥje vεʁ twa

il nə mε pa pɔsiblə dadisjɔne
no vi puʁ εn ɑ̃ fεʁə k ynə

twa plys mwa nu

la sɔlitydə ki ε ɑ̃ mwa
sε lɛ̃kjetydə də vivʁə
la vi sɑ̃ twa.