Poème-France.com

Poeme : Alexandrin D’amour



Alexandrin D’amour

Dans tes yeux de déesse mon cœur est tombé
Sur ton nez de fée mon cœur put enfin s’ouvrir
Sur ta bouche d’ange ma pensée s’est noyée
Sur tes cheveux de reine ma main put courir

Tes hanches amoureuses me font fantasmer
Ta voix mélodieuse assouvit mes désirs
Par ton doux parfum tous mes sens sont ennivrés
Par ton charme tout mon être s’est fait martir

De par ton esprit le mien fut comme éblouit
Ô toi la belle amazone qui me dompta
Ô toi la grande impératrice de mes nuits

Je désirerai tant te serrer dans mes bras
J’aimerai tant être avec toi rien qu’une fois
Pour que cette flamme puisse grandir en moi…
Aurélien B

PostScriptum

Tout est dans le titre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tεz- iø də deεsə mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃be
syʁ tɔ̃ ne də fe mɔ̃ kœʁ pyt ɑ̃fɛ̃ suvʁiʁ
syʁ ta buʃə dɑ̃ʒə ma pɑ̃se sε nwaje
syʁ tε ʃəvø də ʁεnə ma mɛ̃ pyt kuʁiʁ

tεz- ɑ̃ʃəz- amuʁøzə mə fɔ̃ fɑ̃tasme
ta vwa melɔdjøzə asuvi mε deziʁ
paʁ tɔ̃ du paʁfœ̃ tus mε sɑ̃s sɔ̃t- εnivʁe
paʁ tɔ̃ ʃaʁmə tu mɔ̃n- εtʁə sε fε maʁtiʁ

də paʁ tɔ̃n- εspʁi lə mjɛ̃ fy kɔmə eblui
o twa la bεllə amazonə ki mə dɔ̃pta
o twa la ɡʁɑ̃də ɛ̃peʁatʁisə də mε nɥi

ʒə deziʁəʁε tɑ̃ tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə avεk twa ʁjɛ̃ kynə fwa
puʁ kə sεtə flamə pɥisə ɡʁɑ̃diʁ ɑ̃ mwa…