Poème-France.com

Poeme : Sur Un Bout De Papier



Sur Un Bout De Papier

Sur un bout de papier
J’écris mes rêves secrets
Des messages codés
Que je n’avouerai jamais
Je vis dans mes rêves
Ou je peus m évader tout imaginer
Je suis irréelle
Je peus m’envoler
Pour écrire mes idées.
J’oublie tous mes rendez vous
Quand je suis comme ça
Je vis dans mes rêves
Et j’aime ça
J’oublie tous mes rendez vous
Quand je fais mon cinéma
Je vis a l’envers de tout
Dans ces moments là
Je suis comme ça.
Sur un livre relié j’écris toutes mes pensées
Tous ces instant passés
Que j avais même oubliés
Il y’a dans ma tête
Comme un film
Qui défile devant moi
Sans cesse, il ne s’arrête
Pour faire mon cinéma
Que je relis chaque fois.

Chris Bonnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ bu də papje
ʒekʁi mε ʁεvə sεkʁε
dε mesaʒə kɔde
kə ʒə navuəʁε ʒamε
ʒə vis dɑ̃ mε ʁεvə
u ʒə pøs εm evade tut- imaʒine
ʒə sɥiz- iʁeεllə
ʒə pøs mɑ̃vɔle
puʁ ekʁiʁə mεz- ide.
ʒubli tus mε ʁɑ̃de vu
kɑ̃ ʒə sɥi kɔmə sa
ʒə vis dɑ̃ mε ʁεvə
e ʒεmə sa
ʒubli tus mε ʁɑ̃de vu
kɑ̃ ʒə fε mɔ̃ sinema
ʒə vis a lɑ̃vεʁ də tu
dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la
ʒə sɥi kɔmə sa.
syʁ œ̃ livʁə ʁəlje ʒekʁi tutə mε pɑ̃se
tus sεz- ɛ̃stɑ̃ pase
kə ʒi avε mεmə ublje
il ia dɑ̃ ma tεtə
kɔmə œ̃ film
ki defilə dəvɑ̃ mwa
sɑ̃ sεsə, il nə saʁεtə
puʁ fεʁə mɔ̃ sinema
kə ʒə ʁəli ʃakə fwa.

kʁi bɔnəʁi