Poème-France.com

Poeme : Mon Enfant Et Moi



Mon Enfant Et Moi

Il y a le ciel, le soleil et la plage
Tousses gens pieds nus sur le sable
Et dansant dans les vagues
Les cheveux dans de le vent
Tout ce monde se régales
Avec tous ses rêves d enfants
Quelles belle vie quel beau paradis
J aime voir les bateaux
Voguant si loin sur l eau
J aime marcher sur le sable
Pour ramasser les coquillages
De toutes les couleurs
J ai de la joie dans mon cœur

Mon enfant et moi
Jouant comme deux petits diables
Et quand on se mets nos masques
La quel merveilleux voyages
On touche le fond, faisant des tourbillons
Regardant passer les petits poissons
On s amuse on s’éclate
A travers ses belles vagues
Quand il y a le soleil et nos rirent d enfants
Nos yeux pétillent de milles feux
Et nous rentrons heureux
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lə sjεl, lə sɔlεj e la plaʒə
tusə ʒɑ̃ pje nys syʁ lə sablə
e dɑ̃sɑ̃ dɑ̃ lε vaɡ
lε ʃəvø dɑ̃ də lə vɑ̃
tu sə mɔ̃də sə ʁeɡalə
avεk tus sε ʁεvə de ɑ̃fɑ̃
kεllə bεllə vi kεl bo paʁadi
ʒi εmə vwaʁ lε bato
vɔɡɑ̃ si lwɛ̃ syʁ εl o
ʒi εmə maʁʃe syʁ lə sablə
puʁ ʁamase lε kɔkjaʒə
də tutə lε kulœʁ
ʒi ε də la ʒwa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ e mwa
ʒuɑ̃ kɔmə dø pəti djablə
e kɑ̃t- ɔ̃ sə mεt no mask
la kεl mεʁvεjø vwajaʒə
ɔ̃ tuʃə lə fɔ̃, fəzɑ̃ dε tuʁbijɔ̃
ʁəɡaʁdɑ̃ pase lε pəti pwasɔ̃
ɔ̃ εs amyzə ɔ̃ seklatə
a tʁavεʁ sε bεllə vaɡ
kɑ̃t- il i a lə sɔlεj e no ʁiʁe de ɑ̃fɑ̃
noz- iø petije də milə fø
e nu ʁɑ̃tʁɔ̃z- œʁø