Poème-France.com

Poeme : Tout Va Changer Demain



Tout Va Changer Demain

Tout va changer demain
Le monde sera serein
Les forêts seront si belle
Dans une bulle d’oxygène
Les animaux n auront plus peur de rien
Ils n auront plus jamais faim
Et nous tous les hommes de la terre
Serons réuni nous seront tous amis
Il n y aura plus de guerre
La paix régnera sur la terre

La terre sera notre paradis
Nous aurons enfin compris
Qu’ils vaut mieux être des amis
Dans notre terre tous a l abris
Le monde mangera a sa faim
Avec toutes les ressources
Que la terre nous fournis
La terre et le paradis
Plus de peur n y de cri
Il n y aura plus de souffrance
Nous partirons si vieux et sans regret
Car nos enfants sont tous en paix
On partira demain
Pour laisser notre chemin
Ils n y aura plus que la paix
Sur notre terre enchantée
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu va ʃɑ̃ʒe dəmɛ̃
lə mɔ̃də səʁa səʁɛ̃
lε fɔʁε səʁɔ̃ si bεllə
dɑ̃z- ynə bylə dɔksiʒεnə
lεz- animo εn oʁɔ̃ plys pœʁ də ʁjɛ̃
il εn oʁɔ̃ plys ʒamε fɛ̃
e nu tus lεz- ɔmə də la teʁə
səʁɔ̃ ʁeyni nu səʁɔ̃ tusz- ami
il εn i oʁa plys də ɡeʁə
la pε ʁeɲəʁa syʁ la teʁə

la teʁə səʁa nɔtʁə paʁadi
nuz- oʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi
kil vo mjøz- εtʁə dεz- ami
dɑ̃ nɔtʁə teʁə tusz- a εl abʁi
lə mɔ̃də mɑ̃ʒəʁa a sa fɛ̃
avεk tutə lε ʁəsuʁsə
kə la teʁə nu fuʁni
la teʁə e lə paʁadi
plys də pœʁ εn i də kʁi
il εn i oʁa plys də sufʁɑ̃sə
nu paʁtiʁɔ̃ si vjøz- e sɑ̃ ʁəɡʁε
kaʁ noz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ tusz- ɑ̃ pε
ɔ̃ paʁtiʁa dəmɛ̃
puʁ lεse nɔtʁə ʃəmɛ̃
il εn i oʁa plys kə la pε
syʁ nɔtʁə teʁə ɑ̃ʃɑ̃te