Poème-France.com

Poeme : On Ne Se Quitte Pas



On Ne Se Quitte Pas

Il m aime trop, il m aime tant
On vieillira tous les deux dans le temps
Il me le prouve tous les jours
Qu il est mon seul amour
On se connaît depuis longtemps
Et l on ne fait pas semblant
De s aimer, de se protéger
Il me donne toute sa richesse
Il a toujours travaillais en sagesse
Pour tout me donné tout en tendresse
On ne se quitte pas
Car on ne peut pas
Vivre l un sans l autre
D autre sont jaloux
De notre amour fou
Mais personne, ne nous sépare pas
Personne n y arrivera

Je l aime trop et je lui écrit des mots
Rempli de tendresse
C est aussi mon ami mon univers c est lui
Je suis toujours dans sa vie
Il a fait de ma vie un jardin de fleur
Ou tous les jours je ressent son odeur
Tout ce transmet même dans nos cœurs
Quand je pense a lui, il pense a moi
Ca nous arrive a chaque fois
Des transmissions de pensées
L amour nous a relier
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εm εmə tʁo, il εm εmə tɑ̃
ɔ̃ vjεjiʁa tus lε dø dɑ̃ lə tɑ̃
il mə lə pʁuvə tus lε ʒuʁ
k il ε mɔ̃ səl amuʁ
ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
e εl ɔ̃ nə fε pa sɑ̃blɑ̃
də εs εme, də sə pʁɔteʒe
il mə dɔnə tutə sa ʁiʃεsə
il a tuʒuʁ tʁavajεz- ɑ̃ saʒεsə
puʁ tu mə dɔne tut- ɑ̃ tɑ̃dʁεsə
ɔ̃ nə sə kitə pa
kaʁ ɔ̃ nə pø pa
vivʁə εl œ̃ sɑ̃ εl otʁə
de otʁə sɔ̃ ʒalu
də nɔtʁə amuʁ fu
mε pεʁsɔnə, nə nu sepaʁə pa
pεʁsɔnə εn i aʁivəʁa

ʒə εl εmə tʁo e ʒə lɥi ekʁi dε mo
ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə
se εt- osi mɔ̃n- ami mɔ̃n- ynive se ε lɥi
ʒə sɥi tuʒuʁ dɑ̃ sa vi
il a fε də ma vi œ̃ ʒaʁdɛ̃ də flœʁ
u tus lε ʒuʁ ʒə ʁəse sɔ̃n- ɔdœʁ
tu sə tʁɑ̃smε mεmə dɑ̃ no kœʁ
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a lɥi, il pɑ̃sə a mwa
ka nuz- aʁivə a ʃakə fwa
dε tʁɑ̃smisjɔ̃ də pɑ̃se
εl amuʁ nuz- a ʁəlje