Poème-France.com

Poeme : Je Les Aimes



Je Les Aimes

J’aime mon ange et mon cœur
Ce sont pour moi mes seules fleurs
A qui je tiens le plus au monde
Pas une minute, pas une seconde
Je ne pourrais les quitter
Il me manquerait tant
C’est mon fils et mon bien aimée

Je les aime d’un amour puissant
Qui le restera éternellement
Que deviendrais je sans mes hommes
Ceux à qui je tiens tellement
Je leurs écris de doux poème tout le tant
Pour leur dire combien je les aime tant
Pour toi mon fils je t’aime plus qu’un diamant
Tu es ma source de vie tu es mon paradis
Pour toi mon mari qui nous aime a la folie
Je le sais tu le dis et nous le prouve tous les jours aussi

Je ne pourrais pas vivre sans eux
Depuis toujours je n’attendais que
J’aime jamais de trop mon ange
Tu porte de nous notre mélange
Je vous écris cette poésie
Simplement pour vous dire merci
Et que je vous aimerai a l’infini
Qui ne se finira jamais.
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə mɔ̃n- ɑ̃ʒə e mɔ̃ kœʁ
sə sɔ̃ puʁ mwa mε sələ flœʁ
a ki ʒə tjɛ̃ lə plysz- o mɔ̃də
pa ynə minytə, pa ynə səɡɔ̃də
ʒə nə puʁʁε lε kite
il mə mɑ̃kəʁε tɑ̃
sε mɔ̃ fisz- e mɔ̃ bjɛ̃ εme

ʒə lεz- εmə dœ̃n- amuʁ pɥisɑ̃
ki lə ʁεstəʁa etεʁnεllmɑ̃
kə dəvjɛ̃dʁε ʒə sɑ̃ mεz- ɔmə
søz- a ki ʒə tjɛ̃ tεllmɑ̃
ʒə lœʁz- ekʁi də du pɔεmə tu lə tɑ̃
puʁ lœʁ diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə lεz- εmə tɑ̃
puʁ twa mɔ̃ fis ʒə tεmə plys kœ̃ djamɑ̃
ty ε ma suʁsə də vi ty ε mɔ̃ paʁadi
puʁ twa mɔ̃ maʁi ki nuz- εmə a la fɔli
ʒə lə sε ty lə di e nu lə pʁuvə tus lε ʒuʁz- osi

ʒə nə puʁʁε pa vivʁə sɑ̃z- ø
dəpɥi tuʒuʁ ʒə natɑ̃dε kə
ʒεmə ʒamε də tʁo mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ty pɔʁtə də nu nɔtʁə melɑ̃ʒə
ʒə vuz- ekʁi sεtə pɔezi
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ vu diʁə mεʁsi
e kə ʒə vuz- εməʁε a lɛ̃fini
ki nə sə finiʁa ʒamε.