Poème-France.com

Poeme : L Air N Est Plus Pur



L Air N Est Plus Pur

On ne respire plus comme avant l oxygène
Elle devient si impure que des maladie nous vienne
L eau devient un poison et ses pauvres poissons
Tout a changer en quelque dizaines d années
On ne sait même plus ce que l on mange
Avec tous leurs produits, c est notre Corp qui change
C est sur on pourra devenir vieux
Mais dans un état médicamenteux

L air n est plus pur
L eau devient impure
On nourrit les animaux avec des médicaments
La mer se meurt avec tous ses pétroliers
Tout doucement dans l océan
Tout ce noirci, tout ce pourri
Et ce n est pas fini
En plus on arrache nos forêts
Pour ne plus respirer

Quel avenir, Quand nous tous on va mourir
Que laisserons nous de cette terre qui n est pas a nous
Rien nous appartiens, nous ne somme rien
Quelle vie laisserons nous a nos petits
S il n y a plus de forêt, d oxygène pour respirer
Les poissons seront tous mort
L eau coûtera a prix d or
Les animaux auront disparus
Et nous tous a la rue ou caché sous terre
Pour se protéger de tous ses ultra violets
Ou le cancer vient nous ronger
Nos prières n auront plus de volontés
La terre deviendra l enfer
Tous misérables bien plus pire qu’au moyen âges
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə ʁεspiʁə plys kɔmə avɑ̃ εl ɔksiʒεnə
εllə dəvjɛ̃ si ɛ̃pyʁə kə dε maladi nu vjεnə
εl o dəvjɛ̃ œ̃ pwazɔ̃ e sε povʁə- pwasɔ̃
tut- a ʃɑ̃ʒe ɑ̃ kεlkə dizεnə de ane
ɔ̃ nə sε mεmə plys sə kə εl ɔ̃ mɑ̃ʒə
avεk tus lœʁ pʁɔdɥi, se ε nɔtʁə kɔʁp ki ʃɑ̃ʒə
se ε syʁ ɔ̃ puʁʁa dəvəniʁ vjø
mε dɑ̃z- œ̃n- eta medikamɑ̃tø

εl εʁ εn ε plys pyʁ
εl o dəvjɛ̃ ɛ̃pyʁə
ɔ̃ nuʁʁi lεz- animoz- avεk dε medikamɑ̃
la mεʁ sə məʁ avεk tus sε petʁɔlje
tu dusəmɑ̃ dɑ̃ εl ɔseɑ̃
tu sə nwaʁsi, tu sə puʁʁi
e sə εn ε pa fini
ɑ̃ plysz- ɔ̃n- aʁaʃə no fɔʁε
puʁ nə plys ʁεspiʁe

kεl avəniʁ, kɑ̃ nu tusz- ɔ̃ va muʁiʁ
kə lεsəʁɔ̃ nu də sεtə teʁə ki εn ε pa a nu
ʁjɛ̃ nuz- apaʁtjɛ̃, nu nə sɔmə ʁjɛ̃
kεllə vi lεsəʁɔ̃ nuz- a no pəti
εs il εn i a plys də fɔʁε, de ɔksiʒεnə puʁ ʁεspiʁe
lε pwasɔ̃ səʁɔ̃ tus mɔʁ
εl o kutəʁa a pʁi de ɔʁ
lεz- animoz- oʁɔ̃ dispaʁys
e nu tusz- a la ʁy u kaʃe su teʁə
puʁ sə pʁɔteʒe də tus sεz- yltʁa vjɔlε
u lə kɑ̃se vjɛ̃ nu ʁɔ̃ʒe
no pʁjεʁə εn oʁɔ̃ plys də vɔlɔ̃te
la teʁə dəvjɛ̃dʁa εl ɑ̃fe
tus mizeʁablə bjɛ̃ plys piʁə ko mwajɛ̃ aʒə