Poème-France.com

Poeme : Malgré Les Années



Malgré Les Années

Je garderais mon âme d enfant
Même si le vent me pousse en avant
Malgré les années écoulaient
On dit que je n es pas changer
C est quand même plus facile
Dans ce monde difficile
De pouvoir s évader
Rien que pour rêver

Je m invente des histoires
Qui s écoule de ma mémoire
Je me sent bien dans mes rêves
Mais il faut retourner sur terre
Je m invente des chansons
Je vie dans mes créations
Je sais que tout n est que illusion

Cela me permet d avancer
Dans la réalité
Et je rêve, je m envole sans aile
Dés que j ai un moment
Je sort mon papier blanc
Je me sens tout comme un cygne blanc
Qui s’envole sans élan
Tout ça me donne l énergie
Pour continuer ma vie

Chris Bonnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ɡaʁdəʁε mɔ̃n- amə de ɑ̃fɑ̃
mεmə si lə vɑ̃ mə pusə ɑ̃n- avɑ̃
malɡʁe lεz- anez- ekulε
ɔ̃ di kə ʒə εn ε pa ʃɑ̃ʒe
se ε kɑ̃ mεmə plys fasilə
dɑ̃ sə mɔ̃də difisilə
də puvwaʁ εs evade
ʁjɛ̃ kə puʁ ʁεve

ʒə εm ɛ̃vɑ̃tə dεz- istwaʁə
ki εs ekulə də ma memwaʁə
ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃ dɑ̃ mε ʁεvə
mεz- il fo ʁətuʁne syʁ teʁə
ʒə εm ɛ̃vɑ̃tə dε ʃɑ̃sɔ̃
ʒə vi dɑ̃ mε kʁeasjɔ̃
ʒə sε kə tu εn ε kə ilyzjɔ̃

səla mə pεʁmε de avɑ̃se
dɑ̃ la ʁealite
e ʒə ʁεvə, ʒə εm ɑ̃vɔlə sɑ̃z- εlə
des kə ʒi ε œ̃ mɔmɑ̃
ʒə sɔʁ mɔ̃ papje blɑ̃
ʒə mə sɑ̃s tu kɔmə œ̃ siɲə blɑ̃
ki sɑ̃vɔlə sɑ̃z- elɑ̃
tu sa mə dɔnə εl enεʁʒi
puʁ kɔ̃tinɥe ma vi

kʁi bɔnəʁi