Poème-France.com

Poeme : Comme On Change



Comme On Change

Comme on change avec les années
On est plus lourd et l on est toujours fatigué
Quesque sa sera si l on devient vieux
Si l on est seul ou même a deux.
Pourquoi devons nous mourir
Avant de partir il nous faut tant de souvenir
Afin de laisser une trace pour laisser sa place
On partiras au paradis
Entourer d ange dans une autre galaxie
Mais avant de partir je veux savoir ce que sera ta vie
Tu nous fairas des petits avec la femme de ta vie
On espère vivre tous les trois
Pour l instant on ne se presse pas
Pour se quitter on verra bien plus tard
Quand on iras au paradis
Il faut profiter de chaque instant
Il faut penser au passé, au futur et au présent
La vie nous fait pas de cadeaux
Seul notre amour et notre roi
Mon fils on t aime fort avec papa
Et je sais que tu nous oubliera pas
Nous on fait comme on peu
Pour que tu vois toujours le ciel si bleu

Chris Bonnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ɔ̃ ʃɑ̃ʒə avεk lεz- ane
ɔ̃n- ε plys luʁ e εl ɔ̃n- ε tuʒuʁ fatiɡe
kεskə sa səʁa si εl ɔ̃ dəvjɛ̃ vjø
si εl ɔ̃n- ε səl u mεmə a dø.
puʁkwa dəvɔ̃ nu muʁiʁ
avɑ̃ də paʁtiʁ il nu fo tɑ̃ də suvəniʁ
afɛ̃ də lεse ynə tʁasə puʁ lεse sa plasə
ɔ̃ paʁtiʁaz- o paʁadi
ɑ̃tuʁe de ɑ̃ʒə dɑ̃z- ynə otʁə ɡalaksi
mεz- avɑ̃ də paʁtiʁ ʒə vø savwaʁ sə kə səʁa ta vi
ty nu fεʁa dε pətiz- avεk la famə də ta vi
ɔ̃n- εspεʁə vivʁə tus lε tʁwa
puʁ εl ɛ̃stɑ̃ ɔ̃ nə sə pʁεsə pa
puʁ sə kite ɔ̃ veʁa bjɛ̃ plys taʁ
kɑ̃t- ɔ̃n- iʁaz- o paʁadi
il fo pʁɔfite də ʃakə ɛ̃stɑ̃
il fo pɑ̃se o pase, o fytyʁ e o pʁezɑ̃
la vi nu fε pa də kado
səl nɔtʁə amuʁ e nɔtʁə ʁwa
mɔ̃ fisz- ɔ̃ te εmə fɔʁ avεk papa
e ʒə sε kə ty nuz- ubljəʁa pa
nuz- ɔ̃ fε kɔmə ɔ̃ pø
puʁ kə ty vwa tuʒuʁ lə sjεl si blø

kʁi bɔnəʁi