Poème-France.com

Poeme : Charmante Chasseresse



Charmante Chasseresse

Charmante Chasseresse

La princesse de nuit les appelle à la danse,
La belle s’est montrée et dirige l’instance,
Douce et envoûtante comme un filtre d’amour,
Le temps se gèle alors à chacun de ses tours…

Un air de soir d’été, sa jambe en équilibre
Sur la pointe se joue les regards félibres…
Noble démarche, beauté heureuse qui m’éprend,
Elle… Légère et silencieuse qui vole au vent…

Un seul geste de plus et la magie revient,
Délicat déhanché, une égérie sans fin,
De quoi pouvoir charmer et sur les cœurs taillés
Ses marques acérées de chasseuse embusquée…
Avantis

PostScriptum

Poème sur une jeune fille brune imaginaire qui dansait et que je trouvais magnifique : 3
(Rimes AA-BB plates en fin de vers, Alexandrins, Quatrains)
Petit secret caché mais très très difficile à trouver


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃaʁmɑ̃tə ʃasəʁεsə

la pʁɛ̃sεsə də nɥi lεz- apεllə a la dɑ̃sə,
la bεllə sε mɔ̃tʁe e diʁiʒə lɛ̃stɑ̃sə,
dusə e ɑ̃vutɑ̃tə kɔmə œ̃ filtʁə damuʁ,
lə tɑ̃ sə ʒεlə alɔʁz- a ʃakœ̃ də sε tuʁ…

œ̃n- εʁ də swaʁ dete, sa ʒɑ̃bə ɑ̃n- ekilibʁə
syʁ la pwɛ̃tə sə ʒu lε ʁəɡaʁd felibʁə…
nɔblə demaʁʃə, bote œʁøzə ki mepʁɑ̃,
εllə… leʒεʁə e silɑ̃sjøzə ki vɔlə o vɑ̃…

œ̃ səl ʒεstə də plysz- e la maʒi ʁəvjɛ̃,
delika deɑ̃ʃe, ynə eʒeʁi sɑ̃ fɛ̃,
də kwa puvwaʁ ʃaʁme e syʁ lε kœʁ taje
sε maʁkz- aseʁe də ʃasøzə ɑ̃byske…