Poème-France.com

Poeme : Le Loup Noir



Le Loup Noir

Le loup noir à la noire fôret,
Aux amis le chacal et le vautour,
Qui se promène dans ses champs de plaies,
Dans sa fôrèt, à la lueur de la nuit de tous les jours,

Le loup noir ne fait que douleur, n’ais que tristesse,
Il plante ses cros d’amerturme dans sa proie la promesse,
Il est le désespoire de la fôret noir à la lune noir,
Il hurle sur son festin de décriptude, de fin d’espoir,

Son pelage est une ombre, son regard n’est que ténèbre,
Il incarne la mort, il est la pénombre des ailes noirs,
Il est le loup noir, le tristement célèbre,
Tuant dans la noir sauvagie, tuant ceux qui veulent croire,

Sans pitiée, sans chance de s’échapper,
Il rampe, bondit, tue, mor, se régale,
Dans la noirceur, dans le calme,
Dans le silence, le chasseur vas se régaler,

Attention à vous le soir,
Ne vous prommener pas dans la noir fôret,
Car si vous ne vouler avoir aux cœur de plaies,
Ne rencontrer jamais le loup noir du désespoir.
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə lu nwaʁ a la nwaʁə foʁε,
oz- ami lə ʃakal e lə votuʁ,
ki sə pʁɔmεnə dɑ̃ sε ʃɑ̃ də plε,
dɑ̃ sa foʁε, a la lɥœʁ də la nɥi də tus lε ʒuʁ,

lə lu nwaʁ nə fε kə dulœʁ, nεs kə tʁistεsə,
il plɑ̃tə sε kʁo damεʁtyʁmə dɑ̃ sa pʁwa la pʁɔmεsə,
il ε lə dezεspwaʁə də la foʁε nwaʁ a la lynə nwaʁ,
il yʁlə syʁ sɔ̃ fεstɛ̃ də dekʁiptydə, də fɛ̃ dεspwaʁ,

sɔ̃ pəlaʒə εt- ynə ɔ̃bʁə, sɔ̃ ʁəɡaʁ nε kə tenεbʁə,
il ɛ̃kaʁnə la mɔʁ, il ε la penɔ̃bʁə dεz- εlə nwaʁ,
il ε lə lu nwaʁ, lə tʁistəmɑ̃ selεbʁə,
tɥɑ̃ dɑ̃ la nwaʁ sovaʒi, tɥɑ̃ sø ki vəle kʁwaʁə,

sɑ̃ pitje, sɑ̃ ʃɑ̃sə də seʃape,
il ʁɑ̃pə, bɔ̃di, tɥ, mɔʁ, sə ʁeɡalə,
dɑ̃ la nwaʁsœʁ, dɑ̃ lə kalmə,
dɑ̃ lə silɑ̃sə, lə ʃasœʁ va sə ʁeɡale,

atɑ̃sjɔ̃ a vu lə swaʁ,
nə vu pʁɔməne pa dɑ̃ la nwaʁ foʁε,
kaʁ si vu nə vule avwaʁ o kœʁ də plε,
nə ʁɑ̃kɔ̃tʁe ʒamε lə lu nwaʁ dy dezεspwaʁ.