Poème-France.com

Texte : Je Saigne D’amour



Je Saigne D’amour

Si tu savais combien de fois j’ai pensé à toi ce jour-là et combien de temps j’ai attendu tes messages.
Je n’ai pas trouvé de moyen de te contacter, mes tentatives se sont perdues entre la peur et le courage.
Oh, si tu avais su combien de temps j’aurais vu ta photo.
Et combien de temps j’en ai parlé… Je saigne d’amour.
Si tu savais combien de fois j’ai pensé à toi ce jour-là.
Oh, si tu savais combien de temps j’ai attendu tes messages.
Ce jour-là je t’ai attendu,
Je n’ai jamais cessé de t’aimer et l’amour saignait toujours.
Quelques questions confuses me sont venues de tous côtés.
Ils ont augmenté ma confusion et distraits mes pensées.
Je me noie dans mon doute et parfois je le laisse de côté.
Si tu savais à quel point je t’aimais… J’espère que tu le sais un jour.

Si tu savais combien de fois j’ai pensé à toi ce jour-là et combien de temps j’ai attendu tes messages.
Était-il timide ? Il ne m’appelait pas, rien de tout ça…
Il ne m’avait dit rien et il m’avait fait perdre dans mes pensées folles et sauvages.
Si tu savais à quel point j’ai essayé de faire ce premier pas pour t’écrire et te dédier ces mots.
Poème2020

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty savε kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒε pɑ̃se a twa sə ʒuʁ la e kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ʒε atɑ̃dy tε mesaʒə.
ʒə nε pa tʁuve də mwajɛ̃ də tə kɔ̃takte, mε tɑ̃tativə sə sɔ̃ pεʁdɥz- ɑ̃tʁə la pœʁ e lə kuʁaʒə.
ɔ, si ty avε sy kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ʒoʁε vy ta fɔto.
e kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ʒɑ̃n- ε paʁle… ʒə sεɲə damuʁ.
si ty savε kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒε pɑ̃se a twa sə ʒuʁ la.
ɔ, si ty savε kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ʒε atɑ̃dy tε mesaʒə.
sə ʒuʁ la ʒə tε atɑ̃dy,
ʒə nε ʒamε sese də tεme e lamuʁ sεɲε tuʒuʁ.
kεlk kεstjɔ̃ kɔ̃fyzə mə sɔ̃ vənɥ də tus kote.
ilz- ɔ̃ oɡmɑ̃te ma kɔ̃fyzjɔ̃ e distʁε mε pɑ̃se.
ʒə mə nwa dɑ̃ mɔ̃ dutə e paʁfwa ʒə lə lεsə də kote.
si ty savεz- a kεl pwɛ̃ ʒə tεmε… ʒεspεʁə kə ty lə sεz- œ̃ ʒuʁ.

si ty savε kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒε pɑ̃se a twa sə ʒuʁ la e kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ʒε atɑ̃dy tε mesaʒə.
etε til timidə ? il nə mapəlε pa, ʁjɛ̃ də tu sa…
il nə mavε di ʁjɛ̃ e il mavε fε pεʁdʁə dɑ̃ mε pɑ̃se fɔləz- e sovaʒə.
si ty savεz- a kεl pwɛ̃ ʒε esεje də fεʁə sə pʁəmje pa puʁ tekʁiʁə e tə dedje sε mo.