Poème-France.com

Poeme : Amour Où Es-Tu ?



Amour Où Es-Tu ?

L’amour c’est quoi ?
C’est deux personne qui s’aiment.
Et quand une personne n’aime plus ?
Et bien la personne qui n’aiment plus meurt doucement en silence.
Elle donne de sa personne pour ne pas blesser l’autre,
Elle fait semblant, semblant d’aimer, semblant d’etre heureuse.
Seulement par moment elle a du mal, elle s’essoufle.
Elle se cache, s’isole, se font dans des reves qui ne resteront que des reves.
Les larmes qui coulent sur ses joues.
Elle se dit qu’à force de pleurer, un jour elle n’aura plus de larmes.

Je suis si fatiguée, je ne sais plus ce que c’est qu’aimer,
Que faire l’amour avec envie, le plaisir de l’autre, tout simplement.
La tendresse, la compréhension, l’écoute, je ne connais plus la signification
De ces mots.
Je suis perdue !
*Ba_Ba*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε kwa ?
sε dø pεʁsɔnə ki sεme.
e kɑ̃t- ynə pεʁsɔnə nεmə plys ?
e bjɛ̃ la pεʁsɔnə ki nεme plys məʁ dusəmɑ̃ ɑ̃ silɑ̃sə.
εllə dɔnə də sa pεʁsɔnə puʁ nə pa blese lotʁə,
εllə fε sɑ̃blɑ̃, sɑ̃blɑ̃ dεme, sɑ̃blɑ̃ dεtʁə œʁøzə.
sələmɑ̃ paʁ mɔmɑ̃ εllə a dy mal, εllə sesuflə.
εllə sə kaʃə, sizɔlə, sə fɔ̃ dɑ̃ dε ʁəvə ki nə ʁεstəʁɔ̃ kə dε ʁəvə.
lε laʁmə- ki kule syʁ sε ʒu.
εllə sə di ka fɔʁsə də pləʁe, œ̃ ʒuʁ εllə noʁa plys də laʁmə.

ʒə sɥi si fatiɡe, ʒə nə sε plys sə kə sε kεme,
kə fεʁə lamuʁ avεk ɑ̃vi, lə plεziʁ də lotʁə, tu sɛ̃pləmɑ̃.
la tɑ̃dʁεsə, la kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃, lekutə, ʒə nə kɔnε plys la siɲifikasjɔ̃
də sε mo.
ʒə sɥi pεʁdɥ !