Poème-France.com

Poeme : La Premiere Fois



La Premiere Fois

Les seondes passent vites
Et mon cœur palpite
Pour une femme insolite
Qui rend mon esprit evasif

Mon amour est pour cette femme
Qui a pu faire couler mes premieres larmes
Avant je vivais dans le neant
Et maintenant dans un monde bien vivant

Qu attend t elle de moi sur cette terre
Peut etre un peu plus de tendresse
Ou tout simplement ce reve
D une jeune et belle princesse

Vais je trouver cette porte ?
Qui est invisible dans la nuit
Ou il n y a pas la mort
Mais les merveilles d un monde qui s appelle le paradis

La mort pour moi n a pas d importance
Juste qu elle fait peut etre peur
Et nous fait connaitre ce monde blanc
Et des sentiments qui ne font plus mùal au cœur

Et moi que puis je faire
Pour que ce monde ne soit plus galere
Et que nous fesons cette enfant
Qui ne nous ferait pas connaitre cette souffrance
Babe_14231

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε səɔ̃də pase vitə
e mɔ̃ kœʁ palpitə
puʁ ynə famə ɛ̃sɔlitə
ki ʁɑ̃ mɔ̃n- εspʁi əvazif

mɔ̃n- amuʁ ε puʁ sεtə famə
ki a py fεʁə kule mε pʁəmjəʁə laʁmə
avɑ̃ ʒə vivε dɑ̃ lə nəɑ̃
e mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də bjɛ̃ vivɑ̃

k atɑ̃ te εllə də mwa syʁ sεtə teʁə
pø εtʁə œ̃ pø plys də tɑ̃dʁεsə
u tu sɛ̃pləmɑ̃ sə ʁəvə
de ynə ʒənə e bεllə pʁɛ̃sεsə

vε ʒə tʁuve sεtə pɔʁtə ?
ki εt- ɛ̃viziblə dɑ̃ la nɥi
u il εn i a pa la mɔʁ
mε lε mεʁvεjə de œ̃ mɔ̃də ki εs apεllə lə paʁadi

la mɔʁ puʁ mwa εn a pa de ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ʒystə k εllə fε pø εtʁə pœʁ
e nu fε kɔnεtʁə sə mɔ̃də blɑ̃
e dε sɑ̃timɑ̃ ki nə fɔ̃ plys mal o kœʁ

e mwa kə pɥi ʒə fεʁə
puʁ kə sə mɔ̃də nə swa plys ɡaləʁə
e kə nu fəzɔ̃ sεtə ɑ̃fɑ̃
ki nə nu fəʁε pa kɔnεtʁə sεtə sufʁɑ̃sə