Poème-France.com

Prose : Rien À Prouver.



Rien À Prouver.

Pas né pour figurer, je vis pour briller et connaître l’illusion d’une vie :
« Être heureux ».
Combat permanent dans ce monde indécent, où l’acceptation est une guerre permanente.
Je lutte dans ce système corrompue où de chaque erreur la haine se vêtue.
L’ésproir n’est que désir qui se brise au contact de satire ayant pour seul but de te faire mordre la poussière et goûter l’amère défaite qu’est la peine.
Rien à prouver, juste à désirer.
Désirer trouver l’intelligence sous la bêtise et dechirer le rideau de l’ennuie qui cache la scène de la moquerie.
Baby.moon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa ne puʁ fiɡyʁe, ʒə vis puʁ bʁije e kɔnεtʁə lilyzjɔ̃ dynə vi :
« εtʁə œʁøks ».
kɔ̃ba pεʁmane dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃desɑ̃, u laksεptasjɔ̃ εt- ynə ɡeʁə pεʁmanɑ̃tə.
ʒə lytə dɑ̃ sə sistεmə kɔʁɔ̃pɥ u də ʃakə eʁœʁ la-εnə sə vεtɥ.
lespʁwaʁ nε kə deziʁ ki sə bʁizə o kɔ̃takt də satiʁə εjɑ̃ puʁ səl byt də tə fεʁə mɔʁdʁə la pusjεʁə e ɡute lamεʁə defεtə kε la pεnə.
ʁjɛ̃ a pʁuve, ʒystə a deziʁe.
deziʁe tʁuve lɛ̃tεlliʒɑ̃sə su la bεtizə e dəʃiʁe lə ʁido də lɑ̃nɥi ki kaʃə la sεnə də la mɔkəʁi.