Poème-France.com

Poeme : Moi



Moi

Le poison que je suis en train de boire sans le savoir me tue petit à petit, à chaque seconde qui passe, dévore chaque entraille de mon corps, me détruit sans que je puisse y faire quelque chose.
Mon cœur commence à s’arrêter, ma respiration à s’accelerer pour chercher l’air qui ne rentre presque plus dans mes poumons.
Mes yeux commencent à se fermer, je n’entend plus rien, j’arrête de respirer, je regrette ce que j’ai à regretter, j’aime ceux que j’ai à aimer, je ferme les yeux et meurs.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pwazɔ̃ kə ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də bwaʁə sɑ̃ lə savwaʁ mə tɥ pəti a pəti, a ʃakə səɡɔ̃də ki pasə, devɔʁə ʃakə ɑ̃tʁajə də mɔ̃ kɔʁ, mə detʁɥi sɑ̃ kə ʒə pɥisə i fεʁə kεlkə ʃozə.
mɔ̃ kœʁ kɔmɑ̃sə a saʁεte, ma ʁεspiʁasjɔ̃ a saksələʁe puʁ ʃεʁʃe lεʁ ki nə ʁɑ̃tʁə pʁεskə plys dɑ̃ mε pumɔ̃.
mεz- iø kɔmɑ̃se a sə fεʁme, ʒə nɑ̃tɑ̃ plys ʁjɛ̃, ʒaʁεtə də ʁεspiʁe, ʒə ʁəɡʁεtə sə kə ʒε a ʁəɡʁεte, ʒεmə sø kə ʒε a εme, ʒə fεʁmə lεz- iøz- e mœʁ.