Poème-France.com

Poeme : Homme !



Homme !

Homme, mon homme,
Celui qui m’écoute, me chérit, m’adore !
Celui qui sais qui je suis, me connaît comme personne ne me connaît.

Homme, mon homme,
Tu resteras à jamais dans mes rêves les plus fous,
Dans ces rêves où l’on se séduit, où l’on fait l’amour, passionnément comme je ne l’ai jamais fait !

Oh ! Homme ! Mon homme !
Je t’aime ! Je t’adore !

Homme, mon homme,
Je ne puis t’aimer que dans mes rêves,
Car nulle part ailleurs tu n’existes…
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmə, mɔ̃n- ɔmə,
səlɥi ki mekutə, mə ʃeʁi, madɔʁə !
səlɥi ki sε ki ʒə sɥi, mə kɔnε kɔmə pεʁsɔnə nə mə kɔnε.

ɔmə, mɔ̃n- ɔmə,
ty ʁεstəʁaz- a ʒamε dɑ̃ mε ʁεvə lε plys fus,
dɑ̃ sε ʁεvəz- u lɔ̃ sə sedɥi, u lɔ̃ fε lamuʁ, pasjɔnemɑ̃ kɔmə ʒə nə lε ʒamε fε !

ɔ ! ɔmə ! mɔ̃n- ɔmə !
ʒə tεmə ! ʒə tadɔʁə !

ɔmə, mɔ̃n- ɔmə,
ʒə nə pɥi tεme kə dɑ̃ mε ʁεvə,
kaʁ nylə paʁ ajœʁ ty nεɡzistə…