Poème-France.com

Poeme : Ce Que L’amour Peut Faire Faire



Ce Que L’amour Peut Faire Faire

Je t’ai tué,
Parce que je t’aimais.
Mais quand je t’ai tué,
J’ai sus que j’avais fait une erreur.
Car en te tuant,
J’ai réalisée que je n’allais plus jamais te revoir.

En te tuant,
Je me suis tuée, anéantie.
Le bébé, où plutôt le foetus que je portais,
Etait la cause de tous mes soucis.
Après t’avoir tué,
J’ai sautée !
Cette Tour Eiffel m’a été d’une grande aide,
Et la voir une dernière fois m’a réconfortée.
J’ai été courageuse, je l’avoue.
Mais j’ai honte de ce que j’ai fais,
D’avoir tuer deux êtres qui m’étaient chers.
Nous nous retrouverons, j’en suis sûre, et je l’espère du plus pronfond de mon cœur.
Pour que je subisse ce que je mérite.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε tye,
paʁsə kə ʒə tεmε.
mε kɑ̃ ʒə tε tye,
ʒε sy kə ʒavε fε ynə eʁœʁ.
kaʁ ɑ̃ tə tɥɑ̃,
ʒε ʁealize kə ʒə nalε plys ʒamε tə ʁəvwaʁ.

ɑ̃ tə tɥɑ̃,
ʒə mə sɥi tye, aneɑ̃ti.
lə bebe, u plyto lə foətys kə ʒə pɔʁtε,
ətε la kozə də tus mε susi.
apʁε tavwaʁ tye,
ʒε sote !
sεtə tuʁ εfεl ma ete dynə ɡʁɑ̃də εdə,
e la vwaʁ ynə dεʁnjεʁə fwa ma ʁekɔ̃fɔʁte.
ʒε ete kuʁaʒøzə, ʒə lavu.
mε ʒε ɔ̃tə də sə kə ʒε fε,
davwaʁ tɥe døz- εtʁə- ki metε ʃεʁ.
nu nu ʁətʁuvəʁɔ̃, ʒɑ̃ sɥi syʁə, e ʒə lεspεʁə dy plys pʁɔ̃fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ.
puʁ kə ʒə sybisə sə kə ʒə meʁitə.