Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Au-delà des étoiles,
Au-delà du temps,
Au-delà de la haine,
Au-delà de l’amour.

Un brun de tendresse,
Une larme de joie,
Une parole au rythme du vent,
Un caresse malgrès le temps.

Un regard creux et doux,
Un baiser passionné,
Un geste plein de caresse,
Un mot plein de paroles.

Dit-le moi, oh ! oui tout haut,
Crie-le, oh que tu m’aimes !
Rien que l’amour il nous faut,
Rien que d’un amour sans retour.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla dεz- etwalə,
o dəla dy tɑ̃,
o dəla də la-εnə,
o dəla də lamuʁ.

œ̃ bʁœ̃ də tɑ̃dʁεsə,
ynə laʁmə də ʒwa,
ynə paʁɔlə o ʁitmə dy vɑ̃,
œ̃ kaʁεsə malɡʁε lə tɑ̃.

œ̃ ʁəɡaʁ kʁøz- e du,
œ̃ bεze pasjɔne,
œ̃ ʒεstə plɛ̃ də kaʁεsə,
œ̃ mo plɛ̃ də paʁɔlə.

di lə mwa, ɔ ! ui tu-o,
kʁi lə, ɔ kə ty mεmə !
ʁjɛ̃ kə lamuʁ il nu fo,
ʁjɛ̃ kə dœ̃n- amuʁ sɑ̃ ʁətuʁ.