Poème-France.com

Slam : Yeux Rouges Haleine Des Nuits Mayas



A Propos

Réveil d’Eole dans « Labyrinthe des nummulites »

Yeux Rouges Haleine Des Nuits Mayas

Version originale
BAKEAN TU REVIENS CE MATIN
Yeux rouges, Haleine des nuits mayas
Pleines d’alcool et de cigares
Dans une ambiance
De pénombre de tous les clairs obscurs
DU MALHEUR DES HOMMES

TU ME RÉVEILLES
J’aimerai pouvoir te serrer dans mes bras
Tu as attendu je ne sais quoi…
Que meurent
Dans cette histoire banale que tu chasses
TES SOUVENIRS

TU AS VOULU TROUVER
La gaieté
L’oubli
Fumant des cigares énormes purifiant l’atmosphère
Buvant les plus terribles alcools blancs
VAGUES COUSINS DE RHUM ET DE GOUTTES DE LAIT DE CACTUS AVEUGLANT

TU AS ENCORE OUBLIE
Je le sais
Tu es mon autre moi
Il est peut-être trop tôt
Pour dire
JE T’AIME

Version rapide
BAKEAN TU REVIENS CE MATIN
DU MALHEUR DES HOMMES
TU ME RÉVEILLES
TES SOUVENIRS
TU AS VOULU TROUVER
VAGUES COUSINS DE RHUM ET DE GOUTTES DE LAIT DE CACTUS AVEUGLANT

TU AS ENCORE OUBLIE
JE T’AIME
Bakean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁsjɔ̃ ɔʁiʒinalə
bakəɑ̃ ty ʁəvjɛ̃ sə matɛ̃
iø ʁuʒə, alεnə dε nɥi mεja
plεnə dalkɔl e də siɡaʁə
dɑ̃z- ynə ɑ̃bjɑ̃sə
də penɔ̃bʁə də tus lε klεʁz- ɔpskyʁ
dy malœʁ dεz- ɔmə

ty mə ʁevεjə
ʒεməʁε puvwaʁ tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
ty a atɑ̃dy ʒə nə sε kwa…
kə məʁe
dɑ̃ sεtə istwaʁə banalə kə ty ʃasə
tε suvəniʁ

ty a vuly tʁuve
la ɡεəte
lubli
fymɑ̃ dε siɡaʁəz- enɔʁmə- pyʁifjɑ̃ latmɔsfεʁə
byvɑ̃ lε plys teʁibləz- alkɔl blɑ̃
vaɡ kuzɛ̃ də ʁɔm e də ɡutə də lε də kaktysz- avøɡlɑ̃

ty a ɑ̃kɔʁə ubli
ʒə lə sε
ty ε mɔ̃n- otʁə mwa
il ε pø tεtʁə tʁo to
puʁ diʁə
ʒə tεmə

vεʁsjɔ̃ ʁapidə
bakəɑ̃ ty ʁəvjɛ̃ sə matɛ̃
dy malœʁ dεz- ɔmə
ty mə ʁevεjə
tε suvəniʁ
ty a vuly tʁuve
vaɡ kuzɛ̃ də ʁɔm e də ɡutə də lε də kaktysz- avøɡlɑ̃

ty a ɑ̃kɔʁə ubli
ʒə tεmə